Открыть замок без ключа, как?

Даже, если вы потеряли или сломали ключ, вы сможете попасть домой.

Расскажу вам об этом в этой статье.

Службы экстренного вскрытия замков, например, если вы случайно захлопнули дверь, а ключи остались внутри, быстро среагируют и справятся с любыми замками, но такие услуги стоят не дешево.

Поэтому, если замок не очень сложный, то вы можете попытаться открыть его сами. Есть способы, как с повреждением механизма замка, так и без повреждения.

Цилиндровый замок

Эти замки закрываются с помощью штифтов, собранных в едином блоке. Блок имеет вращающуюся сердцевину со стержнями, разрезанными на две части.

Когда в скважину вставлен не тот ключ или вовсе не вставлен, то штифты входят в сердцевину и блокируют её. Правильный ключ поднимает штифты ни высоту так, что верхний прячется в корпус блока, а нижний – в сердцевину, позволяя ей свободно вращаться и открыть замок.

Значит, для открытия замка необходимо утопить все штифты, чтобы освободить сердцевину, а затем повернуть её. Если у механизма замка несколько оборотов, то процедуру придется повторить.

1. Отмычка из шпилек

Из шпильки необходимо сделать г – образный рычаг, а из другой шпильки делаем отмычку с согнутым кончиком.

  1. Вставляем рычаг в скважину и пытаемся повернуть с минимальными усилиями.
  2. Г-образной шпилькой перебираем штифты, поочередно, нажимая на них.
  3. Когда штифты найдут своё место – сердцевина замка провернется.
Повторяйте предыдущие действия, каждый оборот, пока замок не откроется.

2. Пластиковая карта

Сгибаем карту, слегка её закруглив, и вставляем в щель между дверью и дверной коробкой. Двигая такой отмычкой в районе замка, пытайтесь протолкнуть её как можно глубже. Как только язычок механизма сдвинется – дверь откроется.

3. Высверливание штифтов

Делаем пометку для сверления чуть ниже сердцевины с помощью кернера. Сверлим дрелью корпус сердцевины, разрушив блокирующие вращение штифты. Слегка стучим по личинке молотком или другим предметом. Поворачиваем сердцевину с помощью отвертки или другого ключа, чтобы открыть дверь.

Навесной замок

Самый распространенный и как правило самый простой замок, который состоит из корпуса с дужкой и личинки(сердцевины) со штифтовым механизмом. Вскрыть его без ключа можно без особого труда.

1. Отмычка

  1. Вырезаем из любой жестяной банки букву «Т» с большими плечами.
  1. Вставляем отмычку в щель между корпусом замка и дужкой (нижней частью «буквы Т»).
  2. Соединяем длинные концы отмычки вместе и проворачиваем их, чтобы освободить запорный язычок.
  3. Тянем дужку на себя и замок откроется.

СНОСКА Может получится не с первого раза, так что можно вырезать сразу несколько «букв Т»

2. Скрепка – отмычка

Берем две канцелярские скрепки и сгибаем так, как и со способом в цилиндровом замке с помощью шпилек, одну делаем в виде отмычки, а вторую буквой Г, так, чтобы она вставилась в замочную скважину. Г-образную скрепку вставляем в замочную скважину, немного провернув её, чтобы создать напряжение, а второй скрепкой пробуем прожимать штифты внутри. Действуем одновременно обеими скрепками, пока замок не открылся.

3. Гаечные ключи

Это самый простой способ, но после него, замок будет сломан. Берем 2 гаечных ключа побольше. Вставляем их внутрь дужки и упираем друг в друга. Надавливаем на ключи, пока дужка или корпус замка не сломаются.

Напишите в комментариях о том, как вы попадали домой без ключа! Или может кто-то уже пробовал какой-либо из способов?

Всем спасибо за внимание, если тебе понравилась статья, то ставь лайк и ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал!

Предыдущая статья: Сода - 5 лайфхаков!

Рекомендую статьи:

Разжигаем костёр с помощью батарейки!
Цитрусовый друг или 5 лайфхаков с лимоном
7 лайфхаков в поезде!