"Курица за рулем" и другие типы женщин-куриц глазами мужчин

Мы привыкли обращаться к своим любимых ласково, называя их милыми животными, например, "кошечка" или "котик", "зайка" или "зайчик". Но незнакомого человека мы можем грубо сравнить с такими животными, как козел или курица. Это связано с теми поступками или действиями, которые человек совершает. Вообще, сравнивать и осуждать зашито у нас где-то глубоко в ДНК.

"Куриные истории" не могут пройти мимо этого факта и попробуют разобраться, почему и в каких обстоятельствах прекрасную часть человечества называют курицей.

Обычная девушка за рулем. Фото из Интернета
Обычная девушка за рулем. Фото из Интернета

Немного истории

Если помните, то был такой к/ф "Женитьба Бальзаминова", так вот фраза "Курица не птица, женщина не человек" именно оттуда. Намекающая на некий мужской шовинизм и нежную любовь к прекрасному полу, она берет свои корни из пословицы в словаре Даля. Но попала она в словарь с неправильным переводом с украинского языка, потеряв смысл: "Курица не птица, баба не муж". Изначально ставящая мужчину во главе семьи и намекающая, что баба не мужик, эта пословица обрела некий оскорбительно-уничижительный характер, когда мужчины стали сравнивать женщин с курицами.

Кто такая женщина-курица?

Почти во всех случаях это недалекая глупая женщина. Считается, что курица самая глупая птица на Земле, не умеет летать, не выживет без опеки человека, который содержит ее только из-за способности нести яйца. Вот и мужики, называя женщин курицами, намекают на их невысокий интеллект, на неумение "летать" (мечтать) и на приземленность в своих устремлениях, указывая на их место в курятнике, где они должны сидеть и яйца нести, а не выступать по поводу и без повода.

А может быть это происходит потому, что для мужика самое обидное слово – это "петух". Вот они и называют они женщин курицами. 

Тип женщины глазами мужчин

1. Курица за рулем

Этот тип женщин встречается чаще всего, его каждый день можно встретить на дорогах, в большинстве случаев относится к блондинкам за рулем. Он характерен своим хаотичным и непредсказуемым, глупым и суетливым поведением, полным отсутствием умственной деятельности. Процент аварий с участием женщин-куриц гораздо больше, а еще больше – видео о том, как они паркуются.

2. Слепая курица

Это тоже подотряд автоледи. Женщин, которые плохо видят или вообще не видят ничего на дороге, мужчины называют таких "слепая курица".

3. Кудахталка

Кадр из сериала "Секс в большом городе"
Кадр из сериала "Секс в большом городе"

У женщин, в отличие от мужчин, от рождения есть склонность к болтливости, а именно много и без конца говорить. Мужики не могут слишком долго слушать женские разговоры, в их восприятии женщины представляются им курицами, которые постоянно кудахчут, когда бродят и все время что-то ищут на земле. Это касается и бесконечных телефонных разговоров с подружками и совместных куриных заседаний.

4. Кура гриль

Черненькая
Черненькая

Особый тип женщин, обычно они появляются после отпуска на море в очень солнечных странах или после посещения солярия, а так же к нему относятся те, кто переборщил с автозагаром. Таких называют "курочками гриль". Черные как негр, таких не легко разглядеть в темноте.

5. Ощипанная курица

Девушка 2 года не брила ноги
Девушка 2 года не брила ноги

Еще существует тип ощипанная курица – к ним относятся женщины с побритыми ногами, но есть еще и не ощипанные – когда женщина не успела или специально не бреет ноги. Зрелище жуткое.

6. Домашняя курочка

К. Чуковский. Курица
К. Чуковский. Курица

О таком типе женщины мечтает каждый мужчина. Обладательница невысокого интеллекта с неяркой внешностью, не устраивает скандалы, не настаивает на своем, у нее дома всегда чистота и порядок, на столе ждет обед из трех блюд. За пределами дома у мужчины полная свобода. Но мужчина, у которого женщина-курица, вполне ей соответствует. Хочешь иметь орлицу – стань орлом!

7. Как курица лапой

Этот, уходящий в прошлое, тип можно встретить в любой поликлиники, до которой еще не дошли технологии и где женщина врач записывает рецепт или диагноз на листочке от руки. Разобрать такие записи порой очень сложно. Про таких говорят, что пишет "как курица лапой". Таких куриц и среди мужчин-врачей много.

Куриные каракули, а не запись
Куриные каракули, а не запись

Куриное заключение

Называть женщину курицей все-таки оскорбительно, даже несмотря на то, что она натворила. Лучше скажите "милая курочка" и улыбнитесь. А для своих любимых поищите другую, более приятную кличку.

Такой вот куриный бихевиоризм!

Какие типы женщин-куриц вы еще знаете? Напишите в комментариях.

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.