Куриные крылышки в Кока-коле. Необычный рецепт

В предыдущей статье мы рассказывали о куриных крылышках Cola Chicken, которые появились в меню китайского Макдоналдса и обещали сами приготовить курочку в кока-коле. У нас получилось!

Пока Коко экспериментирует на кухне, Пьер смотрит последний выпуск "Куриных историй"
Пока Коко экспериментирует на кухне, Пьер смотрит последний выпуск "Куриных историй"

Сегодня мы поделимся этим необычным рецептом. В отличие от китайского Макдоналдса, наша курочка будет не в панировке, а в карамельном соусе, который получится из колы.

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты
  1. Куриные крылышки (10 шт)
  2. Лук репчатый (1 головка)
  3. Имбирь (совсем немного, можно без него)
  4. Зубчик чеснока (на фото его нет)
  5. Соевый соус (2 ст. ложки)
  6. Рисовый соус Шаосин (2 ст. ложки)
  7. Кока-кола (250 мл)
  8. Соль (по вкусу)

1 шаг

Обжариваем крылышки
Обжариваем крылышки

Разогреваем масло и на сильном огне обжариваем крылышки по 4–5 минут с каждой стороны. Откладываем крылышки в сторону, масло на сковороде сохраняем.

2 шаг

Обжариваем лук, имбирь, чеснок
Обжариваем лук, имбирь, чеснок

Очищаем и мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок, обжариваем на сковороде 3–4 минуты до золотистого цвета.

3 шаг

Соусы и кола в сковороде
Соусы и кола в сковороде

В сковороду добавляем соевый и рисовые соусы, перемешиваем. Вливаем колу, перемешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь до среднего.

4 шаг

Курица в коле
Курица в коле

Добавляем крылышки, пару раз переворачиваем, чтобы соус полностью был на курице. На слабом огне обжариваем 20 минут, переворачивая крылышки каждые 3–4 минуты. Как только соус начнет густеть, солим.

Если соус не загустеет через 15 минут, то немного прибавьте огня, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Вот так должно получиться:

Густой кола-соус
Густой кола-соус

Куриное заключение 🐔

Легкие в приготовление и вкусные крылышки удивят ваших гостей. А когда вы им откроете их секрет приготовления – они готовились в кока-коле – друзья будут в полном восторге.

Очень вкусные кола-крылышки с рисом!
Очень вкусные кола-крылышки с рисом!

Крылышки можно подавать горячими или холодными. Вкус колы еле заметный, а вот немного сладкая карамель дает пикантность этому блюду. Мы подали крылышки с рисом, луком, кинзой и кисло-сладким соусом.

Посчитаем стоимость такого блюда: крылышки 116 руб, кола 10 руб, рис 16 руб, соусы, лук, имбирь, чеснок – максимум 20 руб. Итого 152 руб. Приготовленного хватит на 3–4 порции, значит стоимость одной порции ~38–50 рублей. Время приготовления ~25 минут.

В следующий раз мы приготовим кола-бедрышки в панировке.

Такая вот куриная история с газиками!

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.

Читайте также: