Маринуем курицу в Кока-коле и обжариваем во фритюре. Необычный рецепт

Эксперименты продолжаются: Пьер и Коко варят суп на коле?!
Эксперименты продолжаются: Пьер и Коко варят суп на коле?!

В прошлый раз мы готовили куриные крылышки в кока-коле, получилось очень вкусно. Сегодня мы расскажем о рецепте куриных бедрышек в панировке, но они будут у нас не простые: сначала мы курочку замаринуем в газировке. В конце статьи уже по традиции посчитаем стоимость одной порции.

Ингредиенты

  1. Куриные бедрышки без косточки (300–400 гр)
  2. Кока-кола (250 мл, стакан)
  3. Темпура (мука для обжаривания, 3 ст ложки)
  4. Панко (сухари панировочные, 200 гр)
  5. Масло растительное (700 мл)
  6. Приправы для курицы, соль (по вкусу)

1 шаг

Разрезаем курочку на кусочки
Разрезаем курочку на кусочки

Промываем курицу, обсушиваем, разрезаем на кусочки 2х5 см.

2 шаг

Бедрышки в приправах
Бедрышки в приправах

Добавляем приправы, солим, перемешиваем.

3 шаг

Курочка в газировке
Курочка в газировке

Вливаем кока-колу. Убираем в холодильник на 40–50 минут.

4 шаг

В глубокую кастрюлю заливаем растительное масло и ставим на сильный огонь на плиту, чтобы пока масло хорошо разогрелось. Мы готовили в мультиварке (выбрали режим мультиповар на 170 градусов).

Мясо в кляре
Мясо в кляре

В миске разводим Темпуру (3–4 ст ложки на 1/2 стакана воды) до однородной массы без комочков. Достаем курицу из холодильника. Обмакиваем мясо в кляре, а затем в панировочных сухарях.

Мясо в панировке
Мясо в панировке

5 шаг

Бедрышки во фритюре
Бедрышки во фритюре

Когда масло достаточно разогрелось, опускаем в него кусочки курицы. Готовим 7–8 минут или до образования золотистой корочки, периодически переворачивая мясо. Готовую курочку выкладываем на пару минут на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

6 шаг

Курочку лучше подавать к столу пока она еще горячая. Мы подали ее с нарезанными огурцами, луком, соевым и кисло-сладким соусом.

Готовые кола-бедрышки. Вариант подачи
Готовые кола-бедрышки. Вариант подачи

Куриное заключение

Получается очень простой в приготовлении рецепт. Сами по себе куриные бедрышки мягкие, а вымоченные в кока-коле становятся нежными и словно тают во рту. На вкус кола никак не повлияла, она абсолютно не чувствовалась.

Мы одновременно приготовили обычные бедрышки и замоченные в кока-коле. Нашим гостям больше понравился второй вариант.

Посчитаем теперь стоимость одной порции. Курица 110р + сухари 36р + кола 16р + кляр 44р + приправы, зелень, соус 20р = 226 р. Разделим на три персоны и получится по 75 рублей за порцию. Масло растительное не считаем, так как его остатки можно будет использовать при жарке.

Время приготовления ~60 минут.

Такая вот куриная история с газиками!

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.

Читайте также: