9 крутых фильмов, которые вы не найдете ни в одном списке

22 June 2019

Ищете хорошее кино, но все чаще натыкаетесь на дешевые, бессюжетные проекты? Мы составили для вас список из девяти крутых фильмов, которые вы не найдете ни в одном рейтинге кино.

Долорес Клэйборн (1995)

В маленьком городе, где все друг друга знают, происходит ужасное событие. Старая местная богачка умирает. Ее кончина вызывает много вопросов у полиции. Все обвинения падают на ее служанку Долорес Клейборн, которую много лет назад уже подозревали в убийстве мужа.

В город приезжает дочь подсудимой Селена Сент-Джордж, которая уже давненько не виделась с матерью.

В ходе расследования Селена узнает не только детали двух трагических смертей, а и ужасные подробности собственного детства, которые она выбросила из своей памяти. Не испугает ли девушку правда и кем окажется ее мать: мученицей или убийцей?

Интересно: Картина входит в список «Лучшие детективные фильмы». К слову, этот фильм экранизирован по одноименному произведению Стивена Кинга «Долорес Клейборн».

В главных ролях: Кэти Бейтс, Дженнифер Джейсон Ли.

Планета Ка-ПЭКС (2001)

Марк Пауэлл – опытный психиатр, который за годы своей деятельности работал с десятками необычных пациентов. Однако его новый «клиент», который называет себя Прот, наиболее загадочная личность. Мужчина заявляет, что прилетел на Землю с далекой планеты Ка-ПЭКС, что находится в созвездии Лиры за 1000 световых лет от Солнечной системы. И все бы ничего, но в бред Прота о родной планете есть факты, подтверждающие выдающиеся ученые мира.

Так кем же окажется Прот – психически больным или инопланетным туристом?

Интересно: Беспрекословно, лучшие фильмы снимают по книгам. Эта картина снята по мотивам одноименного романа Джина Брюера. Критики негативно оценили картину «Планета Ка-ПЭКС», а вот зрители в один голос сказали, что этот проект легко может возглавить список в котором собраны увлекательные фильмы.

В главных ролях: Кевин Спейси, Джефф Бриджес.

Пляж (2000)

Ричард - обычный мальчишка, который утоляет жажду приключениями. В поиске острых ощущений, юноша отправляется в Таиланд, где в дешевом отеле знакомится с чудаком Даффи. Тот рассказывает Ричарду про таинственный пляж, обыватели которого живут по собственным законам. В подтверждение своего рассказа, Даффи дает новому другу карту, на которой обозначен секретный пляж.

Ричард и двое его друзей находят остров-рай. Жизнь там сладкая и пьянящая. Но со временем дурманящая утопия пляжа развеивается. Удастся ли Ричарду выбраться из плена райского ада?

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Тильда Суинтон, Вирджиния Ледоен.

12 разгневанных мужчин (1956)

Середина ХХ века. Нью-Йорк. Жара. В закрытой комнате собрались 12 мужчин, задача которых принять единодушное решение о судьбе юноши, которого обвиняют в убийстве отца.

Без обсуждений дела присяжные решают голосовать. Одиннадцать мужчин выступают за казнь парня. И только один присяжный против смертного приговора.

Удастся ли ему убедить коллег изменить решение? Тем более, что в ходе разговора присяжных следует немало важных деталей дела…

Интересно: Безусловно, все лучшие фильмы в свое время номинировались на престижные кино-награды. Картина «12 разгневанных мужчин» – не исключение. В 1958 году фильм боролся за Оскар в таких номинациях, как: «Лучший режиссер», «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий».

В главных ролях: Генри Фонда, Мартин Болсам, Эд Бигли.

Семь (1995)

Уильям Сомерсет был хорошим детективом. Однако, годы службы его утомили и человек готов выйти на пенсию. А до долгожданного отдыха ему осталось отработать всего каких-то семь дней.

Место Сомерсета в участке должен занять молодой, но лихой к работе, Дэвид Миллз, который недавно переехал в этот город с женой.

И вот Сомерсет и Миллз начинают работать над первым совместным заданием: им нужно поймать серийного преступника, который считает себя орудием Господа.

И сыщики даже не догадываются с кем имеют дело…

Интересно: Картина «Семь» входит в много зарубежных рейтингов, где собраны лучшие фильмы, однако отечественному зрителю этот триллер не известен. К слову, проект занял 22 место в списке 250 самых рейтинговых фильмов IMDb.

В главных ролях: Брэд Питт, Морган Фримен, Гвинет Пэлтров, Кевин Спейси.

Моя девочка (1991)

У одиннадцатилетней Вейды много тяжелых и неизлечимых недугов: куриная кость в горле, рак молочной железы, а с недавних пор еще и простата... Да-да, у Вайды целый букет медицинских диагнозов, которые она вычитала в карточках покойников, с которыми работает ее папаша.

И вот, у ее семьи появляется новый друг: отец нанял молодую женщину, которая будет гримировать его клиентов.

Найдет ли общий язык девочка с женщиной, претендующей на роль мамы, которую она не знала?

Интересно: Без сомнения, лучшие фильмы те, где красивые поцелуи. А Маколей Калкин и Анна Кламски получили кинонаграду MTV за лучший поцелуй. К слову, в 1994 году вышло продолжение фильма «Моя девочка».

В главных ролях: Дэн Эйкройд, Джейми Ли Кертис, Маколей Калкин, Анна Кламски.

16 кварталов (2006)

День нью-йоркского детектива полиции Джека Мосли не был успешным. Вместо желанного отдыха после тяжелой ночной смены, он вынужден доставить в суд мелкого правонарушителя Эдди Банкера, где он должен дать показания. Казалось бы, это не сложная задача, ведь между участком и судом всего 16 кварталов. Однако по дороге на Банкера нападают неизвестные. Мосли спасает преступника от смерти.

Кто охотится на свидетеля и удастся ли этим двоим добраться до здания суда живыми?

В главных ролях: Брюс Уиллис, Мос Деф, Дэвид Морс.

Тайное окно (2004)

Еще несколько месяцев назад Морт Рейни имел все, о чем можно только мечтать: красивый дом, любящую жену, хорошую карьеру. Однако, после измены любимой его жизнь изменилась. Теперь Морт живет в маленьком лесном домике сам, жена осталась с любовником, а работа не приносит удовольствия и результатов.

Более того, в двери Рейне постучал некий Джон Шутер и заявил, что тот украл его идею для своего романа. Угрозы недоброжелателя пугают писателя, но еще больше его страшат методы «работы» незнакомца…

Интересно: традиционно, лучшие фильмы, которые остались без внимания широкой публики сняты на основе романов. Картина «Тайное окно» основывается на рассказе короля ужасов Стивена Кинга.

В главных ролях: Джонни Депп, Джон Туртурро, Мария Белло, Тимоти Гаттон.

Жизнь как дом (2001)

Джордж Монро, только по собственной вине, потерял все, что могло сделать его счастливым. Человек отдал лучшие годы жизни работе которую ненавидел, оттолкнул от себя любимую женщину и удалился с единственным сыном. Даже дом, в котором Монро прожил много лет был ему ненавистным.

И вот, узнав, что ходить по земле ему осталось всего несколько месяцев, Джордж решает построить дом мечты, даже не зная о том, что новая обитель изменит не только его последние дни, а и жизни всех, кто его окружает…

В главных ролях: Кевин Клайн, Хейден Кристенсен, Кристин Скотт Томас.

Приятного просмотра!