Энергоснабжение жилого дома

Начиная строительство дома, независимо от того, будут заниматься этим нанятые специалисты или вы решили возводить его самостоятельно, первоначальные знания технологий строительных работ вам просто необходимы. В этой статье мы о них и расскажем.

#электроснабжение, #жилойдом, #линияэлектропередач,#электропроводка, #электросеть, #электроэнергия, #строительство, #ремонт, #кабель
#электроснабжение,#электроснабжение, #жилойдом,#жилойдом, #линияэлектропередач,#элек#линияэлектропередач,#электропроводка, #электросеть,#электросеть, #электроэнергия,#электроэнергия, #строительство,#строительство, #ремонт,#ремонт, #кабель#кабель

Электроснабжение.

Начинается всё с линии электропередач. Выбор типа кабеля подключения. Для этого, мы рассчитываем суммарную мощность потребления электроэнергии, которая в будущем, по нашим планам, будет использоваться в доме.

Проще – вы суммируете мощность всех устройств и электроприборов, которые будут установлены в вашем жилище. Не забывайте и о надворных постройках. Во вторых, определяетесь какая сеть вам нужна – двух- или трёхфазная.

При расчётах, можете учесть, что качество существующих электросетей, как правило, обеспечивает суммарную нагрузку по мощности 35-40 кВт, а в среднем частные дома «набирают» – 20-25 кВт. Кабель для подключения, рекомендовано использовать, алюминиевый.

В соответствии с планируемой нагрузкой – 13 кВт,16кВт,23кВт, необходимая площадь сечения жил кабеля составит – 10,16,25 мм2. С целью экономии ваших денег, – большее сечение кабеля применять не стоит.

Если нужна трёхфазная сеть – примените к этим данным коэффициент 1,75.

В жилых помещениях – электропроводка только из медного провода. Лини питания на приборы освещения и розетки выполняются раздельно и все розетки обязательно заземлены.