Как выбрать отель в Турции? И сколько стоят реальные 5*-ки

Сразу сдаю все пароли явки — отель, в котором нам пообещали золотые горы, а точнее горы вкусной еды, инфраструктуру, прекрасную территорию и пляж под боком был Kilikya Palace Goynuk 300$ в сутки (все цены ниже на 2х взрослых и ребенка 3 лет)

Но мы то бывалые путешественники и в настоящих турецких 5-ках были (перечислю их ниже), поэтому засаду обнаружили сразу же по приезду в отель. Как же распознать, что перед вами не настоящие 5 звезд:

1. Убогое питание! Да все включено и поесть можно всегда, но питание до боли в животе однотипное. Курица вареная, жареная, в остром соусе, в турецком соусе, в непонятном соусе, куриные крылышки, ножки и пупки, курица в курином соусе и т. п. Курица гриль круглосуточно, где-нибудь в буфете. Типа создается ощущение что еды много, а есть нечего.. Фрукты в основном арбузы, и то надо успеть когда начинают их резать, иначе потом долго лежат невкусные зеленые части, которые никто не берет. Приторные турецкие сладости (не вкусные), вкусные мы ели в других отелях..

Нюансов много, но в целом складывается впечатление, что тебя хотят надуть и за твои деньги накормить невкусно. Если пересчитать стоимость еды отдельно от проживания, то на эти деньги в аутентичных турецких кафешках поесть можно гораздо дешевле и вкуснее, но это уже совсем другая история и не про «все включено» на 14 дней не выходя из отеля.

В общем каждый выбирает то, что ему нравится, но вот лично я после одного такого опыта в турецкие «5 звезд» больше не поеду..

2. Вот знаете, думала думала и, наверное, питание перекрывает все остальные пункты. Да тут можно написать банальное не комфортные номера (явно не 5 звезд), старая инфраструктура отеля, затертые пляжные полотенца, на пляже спичке негде упасть (лежаки то ли в 4, то ли в 6 рядов..), хоть пляж и рядом.

Реальные 5 звезд!

Ниже список 5-ок где были мы и я точно могу сказать, что вам там понравится)

1. Papillon Ayscha 5* Белек, 384$ за номер в сутки все включено. Не такой роскошный как два отеля ниже, но в целом гораздо лучше чем Kilikya Palace Goynuk

2. Rixos Premium Gocek 5* мы были за 300$ в сутки по какой-то акции, сейчас цена 600$ все включено. Каре ягненка, разные деликатесы, кока-кола в стеклянных бутылочках, инжир. Более подробный отзыв по ссылке.

3. Gloria Golf Resort, 639$ в день все включено. Так как ели мы здесь, мы больше нигде не ели.. Есть ВСЕ! Смотрите отзыв по ссылке.

В оправдание первого отеля в моей статье, могу лишь отметить его цену, да он дешевле чем 5ки перечисленные выше. Но я за правду! Тогда и заявлять надо не 5, а 3 звезды!

Хорошего Вам дня! Спасибо за лайки и подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!