Пауза, остановка в любом движении - к цели, к мечте. Почему мы боимся остановиться?

27 August 2019

Про ПАУЗЫ...

Всё, что происходит с нами в жизни, имеет какое-то движение. Об этом в другой статье. Жизнь есть движение, изменение, каждому из нас понятно.

Позволю себе рассмотреть движение по пути к ЦЕЛИ, как я его смогла прочувствовать.

НАЧАЛО... (здесь за тремя точками опускаю источник этого начала) Импульс, порыв ВДОХновения... идея, задача, смысл, цель - зарождение движения... ДЕТСТВО

Это самый потрясающий период. Время старта, время горящих глаз, поддержки соратников, безумных мыслей, душевных бесед. Появлется вопрос ЧТО, и мы уже можем ответить на него.

ЮНОСТЬ... Создание условий, обстоятельств, соединение людей созвучных ВДОХновению, созвучных этой цели, идее. Пробование, экспериментирование, ошибки, ещё ошибки, в глазах появляется свет, они уже не так ярко горят - слишком много шишек. Появляются первые мысли - может сдаться? а зачем? Сомнения... НО движение набирает силу, волны начинают расходится по гладкой воде

В этот период мы озвучиваем громко свои цели. И так же громко они звучат от наших близких, партнёров по этому движению. Важно здесь найти партнёра, или партнёров, чтобы не позволить сомнениям всё разрушить. Теперь мы понимаем КАК.

ЗРЕЛОСТЬ... Вот уже ВДОХновение набрало силу, как будто весь МИР соединился в одной точке... Круги на воде усиливаются, рождая волны, волны усиливают амплитуду

Само движение переходит в новую точку - точка на пути к цели. Такой потрясающий заход на гребень волны, подкат. Мы здесь уже ДЕЛАЕМ КАК и ЧТО. Мы выдохнули с облегчением, уже рады самим приключениям на маршруте, восхищаемся пройденным путём, ещё крепче партнерские связи.

АПОГЕЙ... Верхняя точка, когда ВСЁ случилось. Гребень волны

Это ВСЁ обычно превосходит наши ожидания. Точка победы, присвоения результатов, освоения новой высоты. Здесь движение самое гармоничное. Возможно появились новые люди, идущие дальше в этом движении. Первоначальная Цель уже преобразовалась, она набрала скорость и силу на развитие.

Закат. Фото Р. Садыков
Закат. Фото Р. Садыков

Наверное, можно сравнить с любой победой. Когда сражение завершено, задача выполнена, впереди ещё есть работа, но всё главное уже свершилось. Тебя и твою команду поздравляют, появляются новые идеи продолжения, новые люди готовы присоединиться к этому.

...И вот здесь она появляется, моя любимая ПАУЗА... точка, где возможно вперёд пойдёшь уже не ты... и смыслы уже видоизменились, и когда-то твоё ВДОХновение уже принадлежит многим...

и нет ещё в этом месте следующего шага. Развилка вне времени и пространства, безМерная. Это уникальная точка, ОСТАНОВКА, где есть только ТЫ и весь МИР. Точка смерти и рождения. Возможно, именно отсюда пойдет следующее зарождение нового движения. Но именно здесь нет выбора, потому что вся полнота этого присутствует в моменте. Место любых вариантов и возможностей, и при этом дикой по мощи пустоты. Миг единения.

В жизни найти эту точку легко. Например, родитель попадает в нее, когда его ребенок выбирает САМ ДАЛЬШЕ. Вдруг он выбрал морское училище в другом городе вместо факультета иностранного языка в лучшем вузе страны, куда мы, родители его направляли. И родитель чувствует свою ненужность в моменте, он обескуражен этой паузой, скорее искать новые смыслы, бежать. Умерла, казалось бы общая мечта. У родителя в этом месте могут появится самые различные негармоничные стратегии переживания: обида, шантаж, манипуляции. Но ребёнок УЖЕ САМ! А куда родителю? Ведь в это вложено столько сил и времени? Вот он момент ПАУЗЫ.

Не проскакивайте ПАУЗЫ, не спешите, задержитесь в них немного, осмотритесь. Они безМЕРНЫ и безЦЕННЫ. Точка максимального скопления энергии, силы. Нам тяжело здесь остановится лишь оттого, что много этой потенциальной силы в одном моменте. Точка перехода.

ПАУЗА. Это самое уникальное место... Мгновение, где есть только ТЫ и весь МИР. Единый танец гармонии, полноты и пу

ПАУЗА себя...

Возможно вам понравилось пробежаться глазами по этим словам, поддержите меня, пожалуйста. В своём движении со словами, образами и смыслами, я лишь в периоде ЮНОСТИ

Дыши от Души с #Kazarlaa