Почему у Грузии никогда ничего не получится.

Когда-то давным-давно жила-была волшебная страна под названием Грузинская ССР. Дела у советской Грузии шли нормально, никаких проблем типичных для социализма той поры страна не знала - дефицита не было, продуктов хоть отбавляй, грузинская культура гремела по всему Союзу, знай себе сиди вино пей да шашлыки кушай.

Но вот подул ветер перемен, разоблачили таки кровавых совков, погнали проклятых русских оккупантов, избрали правительство сугубо демократическое - теперь того и гляди рай на земле начнется, будем как в Европе пановать!

Но как водится выгоду от свободы и демократии приобрела только узкая кучка граждан вовремя приватизировавших народную собственность, а простые грузины как нищали так и продолжали нищать.Непонятно чего-то, вон в Европе демократия и все живут хорошо, а в новой свободной Грузии только бедность и безнадега.Стало ясно - в стране демократии мало, поэтому и живем так неважно, градус реформ нужно усилить радикально.

Что тут только горячие кавказцы не выдумывали и майданы устраивали, президента усадили на царствие проамериканского, проклятых милицейских упырей переименовывали и даже новые околотки полицейские построили со стеклами прозрачными - знай народ чем у нас охрана буржуазии занимается!

А денег как не было так и нет, промышленный потенциал растащен и разграблен, ну хорошо хоть туристы русские ездят, тут и там копеечку оставят, а не то совсем бы в страну третьего мира превратились бы.Ну и снова ясно - во всем виноваты проклятые русские орки-захватчики, срочно нужно войну начинать!Да вот только и с баталией все неважно сложилось, получила по мордасам хваленая армия грузинская, даже стандарты НАТО не помогли.

И вот мечутся грузины из угла в угол,борются за демократию, по любому поводу на площади выбегают флажками помахать и русскому оккупанту презрение выразить, а денег все нет и нет.И невдомек бедным горцам одна простая экономическая истина:

Свобода и демократия никак не связаны с экономическим развитием и богатством страны!

Как же так, вон в Европе-то все какие прогрессивные и свободные, митингуют, на гей парады ходят и живут хорошо,- возразит недоразвитый либеральный дурачок.И ведь невдомек ему что европейские страны весь земной шар грабили в течении веков, все богатство мира к себе свозили да и делили между корешами -столько накуролесили что можно спокойно на лаврах почивать да и проценты посчитывать, пока жертвы империализма концы с концами сводят.

Не демократия привела Европу к успеху, а сталь, кровь и страдания невинных ограбленных людей.В европейский клуб нищенок не пускают, не по статусу, максимум озабоченность какую выразят действиями российского агрессора.

А вот по настоящему пришли к успеху в 20 веке только те страны которые демократию со свободой слова, правами человека и прочими глупостями на помойку выкинули, где им самое и место. Чили, Южная Корея, Сингапур - везде у власти кровавая диктатура была, совсем не продохнуть либеральному дебилу.

В развивающихся странах народу просто некогда майданить, да на площадях скакать - работать надо, страну поднимать. По 12 часов в день, 6 дней в неделю, вот так вот Самсунги и появляются с Хендаями.

Но зачем работать бравым грузинским джигитам, промышленность развивать и конкурентный продукт производить?Сложно это все и неприятно, вон взял плакатик про Путина проклятого и давай на площадь красоваться, да селфи в инстаграм делать - глядишь и Грузия с колен встанет, покажет проклятой Москве кто тут демократ настоящий!