ФСБ хочет право отмены любого рейса

​​✈️🗣ФСБ может получить карт-бланш на получение подробных данных о международных рейсах и отмену любого вылета — новое предложение Минтранса рассматривается правительством. 

Через своих лоббистов в Минтрансе ФСБ добивалась ужесточения правил последние 3 года. Теперь авиакомпании будут обязаны передавать все данные о рейсах в Росавиацию (уже делается), откуда они уйдут ФСБ — которая отменит полёт в случае наличия «угрозы безопасности России». Понятие в документе не определено и размыто, перечень оснований для запрета полёта даёт неограниченные полномочия ФСБ.

Отказ в выдаче данных запретит авиакомпании работать месяц, что потенциально обанкротит российские компании и сократит пассажиро- и грузопоток. Наравне с давлением ФСБ на «Аэрофлот» этой зимой новая мера охватит весь авиарынок страны. В документе не описана ответственность ФСБ за отмену рейса.

Спецслужбы системно и про запас набирают себе новые полномочия — борьба за влияние между силовыми структурами становится жёстче. ФСБ ставит из себя структуру тотального контроля в России.

Рекомендуем 👉 Московская оппозиция продолжает бунтовать