Спикер Госдумы открыто раскритиковал политические Telegram-каналы

26 July 2019

​​📱🗣Не секрет, что политические Telegram-каналы мониторятся и спонсируются Кремлём — но спикер Госдумы Володин открыто их раскритиковал. Отрицание есть факт сокрытия участия в общей линии работы Кремля с Telegram.

Мессенджер используется элитами для управления потоками информации и «компроматных войн»: УВП заказывает мониторинг — распечатки уходят в АП, в Кремле вливают бюджеты на закупку постов и информационных "блоков" по неудобным темам, "сетки" каналов используются и для аппаратных войн. Региональные власти наиболее остро реагируют на публикации из-за отсутствия внятных правил игры на Старой площади — и не отстают в курировании подконтрольных каналов.

Володин, будучи опытным аппаратчиком, последнее время позволяет себе эмоциональные всплески не только в словах о Telegram — пытаясь отрицать наличие своей сети каналов — но и в противостоянии с правительством за влияние в посттранзитной конструкции. Возвращение в близкий круг президента под названием "Политбюро 2.0" — главная цель потуг спикера.

Заметно, что выразил мнение Володин не в интервью именитому изданию, не в своих статьях, а в ответе журналистам в Тамбовской области: спикер неравнодушен к Telegram, и всё он читает.

Рекомендуем 👉 Силовики загоняют в угол протестующую столичную оппозицию