"Справедливая Россия" пытается отсрочить выборы в Хабаровском крае

​​🗳🏢В Хабаровском крае растет напряжение из-за недопуска кандидатов от парламентской оппозиции: реготдление "Справедливой России" требует переноса выборов — что вновь создает электоральную напряженность в ДФО.

Эсеры собирают подписи в ЦИК с просьбой отсрочить избирательный процесс, мотивируя неконкурентностью нынешнего законодательства: кандидаты исключаются из списков за неизбежные ошибки при заполнении документов. В планах пикетирование краевого избиркома и предложение поправок в законы для перезапуска процедуры регистрации. Это попытка в миниатюре реализовать "московский сценарий" — планируется привлечь к протестам всех незарегистрированных. В руководстве партии о событиях осведомлены слабо — Сергей Миронов теряет контроль над региональной сетью, упустив вложение сворованных владельцем холдинга "Царьград" Константином Малофеевым с криптобиржи Wex 200$ млн., а потом едва уладив выдвижение в Астраханской области депутата Олега Шеина, пошедшего против договоренности партии со Старой площадью.

Нынешняя договоренность с АП не участвовать на губернаторских выборах в кризисных для Кремля регионах в обмен на непротиводействие властей при избрании в более низкоуровневые структуры не выполняется — и хабаровское отделение реализует протестный сценарий по отстаиванию интересов, создавая угрозу повторения столичных событий. В Москве у руководства "Справедливой России" возникают вопросы к коллегам из региона, ведутся закрытые переговоры.

На Старой площади обеспокоены таким использованием протестной волны и обдумывают методы для предотвращению электорального "взрыва" по примеру московского сценария.

Рекомендуем 👉 Кремль не контролирует ситуацию с протестами