Отличная погода в Смоленске

22 June 2019

Многие жалуются на жару, установившуюся этим летом. Но по мне пусть лучше так, чем в свитере ходить летом.

Такую замечательную погоду сидеть дома просто жалко, но и выходить на улицу нужно осторожно. Обязательно брать побольше воды, головные уборы, солнцезащитные очки и хорошее настроение (чтобы не нудеть что очень жарко и нафига я попёрся на улицу вообще).

Мы с сыном прячемся от жары в парке, передвигаясь между тенями деревьев.

Одно из любимых мест - лавочки в на тенистой стороне пруда. В любую жару тут свежо и приятно посидеть и отдохнуть.

Наблюдали вчера одну интересную картину. Трое взрослых уже людей (два мужчины и одна женщина) пробовали ловить рыбу в пруду. Я сначала подумал так по приколу, но нет. Подход оказался весьма продуманный, хотя и какой то глупый и тупой в своём исполнении.

Так как зона парка охраняется и ловить рыбу (которая есть и довольно большая) строго запрещено, эти горе рыбаки взяли леску и крючок. Снасти так себе скажу я. Ловили они на хлеб, который доставали из запазухи, им прикармливали рыбу и многочисленных чаек и уток, присоединившихся к этому халявному пиру, и его же насаживали на крючок. Леску наматывали на руку. Во время прохода по противоположному берегу охраны они делали вид, что просто кормят уток.

Всё бы может быть и получилось у них, но.... при очередном забросе крючка леска упала на чайку, она естественно решила что пора улетать пока её саму не поймали и собственно леска с крючком ушла на дно. Горе рыбак не смог удержать ни леску ни чайку.

Чудесным образом из пакета появился второй набор чудо снастей и всё продолжилось заново, проходы вдоль пруда, прикорм, забросы, беспокойные и напряжённые взгляды троицы по сторонам в поисках охраны парка.

Через какое то время (минут 5 не более) по той стороне где сидели мы и ловили эти недорыбаки, прошли работники (не охранники) парка, они поздоровались с одним из участников действа по вылову рыбы, видимо это знакомый уже браконьер. Видимо в тот момент этот самый браконьер и скинул свои снасти в пруд. На этом рыбалка была окончена и вся троица незаметно ретировалась.

Ну а в общем в ЦПкО Смоленска спокойно, умиротворёно и несколько сонно в будний день. Мамаши с колясками, немногочисленные дети с бабушками.