Мой Рацион питания для похудения при гипотериозе

Ранее я уже писала, что ем практически по часам. И что я больна гипотериозом, что очень сильно замедляет потерю веса. Итак, мой набор рацион для похудения.

Завтрак

Лидер из продуктов на завтрак для меня - яйца. Вкрутую, всмятку, яичница, омлет. Обязательно добавляю овощи – в виде салата, просто вприкуску, либо в яичницу или омлет. После такого завтрака я долго чувствую насыщение.

На втором месте – каша. Овсянка, пшеная, гречневая, любая. Почему на втором? Потому что к ней мне обязательно надо добавить что-то белковое – одно яйцо или творог. Если этого не сделать – обязательно чувство голода придет очень быстро.

На третьем месте – творог. В различном виде – творог с фруктами, сырники, запеканка. Опять же один только творог мне мало – надо еще что-то добавлять. Поэтому на завтрак предпочитаю этот продукт есть только по выходным – когда утром есть время приготовить сырники или запеканку.

Первый перекус.

Черный кофе без молока. К нему иногда добавляю дольку шоколада, но только горького. Обычно покупаю шоколад 85 %. Он дорогой, но его много и не съешь. Одной плитки мне хватает на неделю.

Обед.

Обязательно что-то мясное или рыбное. Курица, индейка, форель, треска, минтай, печень куриная. Все в любом виде – вареное, запеченное, тушенное. Гарнир - обычно что-то из круп в малом количестве и салат из свежих овощей.

Второй перекус.

Тут больше разнообразия, чем в первом. Чаще всего ем фрукты, если вдруг понимаю, что близко чувство голода – ем цельнозерновой хлеб с сыром и помидором. Иногда ем йогурт, опять же добавляю к нему фрукты. Ну и творог - тоже с фруктами. Когда ешь фрукты – главное следить, чтобы не съесть много. Иначе – прибавка веса обеспечена.

Ужин.

Обычно что-то из круп плюс овощи – чаще всего тушеные. Иногда добавляю рыбу. Диетологи говорят, что на ужин надо есть белковую пищу плюс овощи. Но это не про меня. Мне на ужин нужны углеводы – и тогда я спокойно без голода доживаю до следующего дня.

Не могу сказать, что меня не посещает чувство голода в перерывах между едой, но я заливаю его водой – обычной простой водой. Пить надо МНОГО.

Если кто-то хочет поддержать меня в моем стремлении похудеть и узнать о жизни пятидесятилетних - ставьте лайки и подписывайтесь на канал.