Для дочки медовый торт своими руками, вкуснее магазинного в 1000 раз

Медовый торт с вареной сгущенкой
Медовый торт с вареной сгущенкой

Для приготовления медового торта нам понадобится:

Для теста:

- масло сливочное 100 г

- сахар 150 г

- мед - 2 стол. ложки

- яйца 2 от

- сода 1.5 ч. ложки

- мука 400 г

Для крема:

- вареная сгущенка 1 банка

- сливочное масло 1 пачка

Для украшения:

- грецкие орехи

- шоколад

Начинаем готовить тесто:

Ставим кастрюлю на плиту и почти доводим до кипения, убавляем газ, ставим доску на кастрюлю, на нее миску стеклянную и добавляем сахар, мед и масло сливочное, перемешиваем хорошо, затем добавляем яйца (предварительно взбитые) и быстро перемешиваем.

Теперь добавляем соду, смесь должна подняться.

Постепенно добавляем муку и места тесто. Оно будет липнуть, нужно убрать тесто в холодильник на 1 час в пакете или пленке.

Делим на 9 частей
Делим на 9 частей

Тесто посыпаем мукой и делим на 9 частей одинаковые по размеру.

Я раскатываю по 1 шарику на перманентной бумаге.

Тесто раскатанное
Тесто раскатанное

Теперь беру тарелку круглую и по ней обрезаю края.

Обрезаем края
Обрезаем края

Далее делаем вилочкой проколы. Чтоб тесто не вздулось.

Тесто с проколами
Тесто с проколами

На лист и в духовку выпекаем буквально 3-5 мин при 200 градусов.

Выпеченные коржи
Выпеченные коржи

Так выпнкаем все коржи. Делаем крем. В миску добавляем масло сливочное размягченное, взбиваем блендером и добавляем постепенно вареную сгущенку. Крем готов.

Смазываем коржи кремом и посыпаем каждый слой чуть орешками, которые я измельчаю скалкой. И так каждый слой, кроме верхнего. Верхний слой торта смазываем кремом и по бокам то же. Сверху украшаем на крем посыпку из измельченных грецких орехов и от торта обрезки коржей, то же измельченные скалкой. И сверху тертым шоколадом для красоты посыпаем.

Наш торт готов. Объединение
Наш торт готов. Объединение

Подписывайтесь на мой канал!