Маринкино сказочное лето

Маринке было пять лет, когда они переехали снова. Родителей - передовиков -комсомольцев она видела редко: они постоянно были в разъездах строили новые города и заводы и какой-то загадочный БАМ. Баам-баам - это было похоже на старинные часы с кукушкой, которые были у бабушки. Маленькая птичка наверху вылетала каждый час, расправляя крылышки и девочка каждый раз было интересно как выглядит домик птички внутри.

яндекс картинки
яндекс картинки

У бабушки был большой бревенчатый дом, с комнатами в которые вели ступеньки. Наверное он достраивался постепенно, поэтому комнаты находились на разных уровнях. А еще у бабушки была настоящая русская печка, с полатями под самым потолком, на которых можно было лежать и наблюдать сверху как дядя Петя, бабушкин сын, паяет маленькие красивые разноцветные детальки в радио, чинит телевизор или собирается вечером на танцы.

Еще Маринка любила играть в палисаднике, он полукругом шел вокруг дома и напоминал сказочный лес. Там всегда было прохладно и полусумрачно, потому-что огромные деревья не пропускали солнечные лучи. Деревья были настолько большие, что они с подружкой, соседкой Валькой, взявшись за руки не могли обхватить их целиком. В самом углу сказочного леса находился настоящий домик, в котором хозяйничала Маринка.

За домом находился огород по краю которого росли большие красивые подсолнухи, а за подсолнухами начиналось поле, на котором дедушка садил траву для своего коня. Поле казалось Маринке огромным, а сразу за ним был забор за которым начинался настоящий лес. Лес выглядел пугающе: темный мрачный с поваленными сгнившими стволами, даже смотреть в его сторону было страшновато.

Зато по краю травяного поля периодически появлялись свежие бугорки земли, а под ними крошечные входы. Маринка думала, что это гномы из подземелья, приносила им букетики для украшения их темных пещерок и вкладывала внутрь. На следующий день цветы были выкинуты за пределы входа. Тогда маринка садилась возле норки и ждала, когда появится кто-нибудь из жителей подземного царства и они обязательно подружатся.

В этом сказочном месте Маринка прожила целое лето, а на следующее лето она была уже совсем взрослой, собиралась идти в школу и во всякие глупости уже не верила.