Паническая атака - совет будущего медика

Лерка шла по узенькой тропинке пустыря между административными зданиями на деловую встречу. Настроение было радостное и приподнятое - начало весны, распускались первые зеленые листики, кое-где через грязь и прошлогоднюю траву виднелись зеленые росточки.

Лерка улыбнулась и подумала, что через несколько минут встретиться с директором фирмы-поставщика - веселой энергичной женщиной или ее замом улыбчивым и располагающим к себе мужчиной. Они как-то удивительно дополняли друг друга своими противоположными качествами и, наверное поэтому, дела в компании у них шли неплохо.

До крыльца офиса оставалось несколько метров, она еще раз подумала с чего начнет разговор после приветствия и неожиданно воздух в легких закончился.

От неожиданности и страха Лерка остановилась. - Что это? - пронеслось в голове, она никак не могла сделать вдох - ей не хватало воздуха. Такое случилось впервые и перед глазами развернулась картина: вот сейчас она она умрет без воздух прямо на крыльце чужого офиса и никто ей не поможет. Прислушавшись к себе она поняла, что все-таки дышит, но воздуха не хватает. Страх не отпускал: неужели я теперь начну постоянно задыхаться, черт! -крутилось в голове.

яндекс картинка

Как прошла встреча, почти не осталось в голове, она сидела и прислушивалась, не нарушится ли вновь восстановленное дыхание, на середине разговора, что-то промямлила про срочное дела и свалила.

Вечером она постучала к Витьке - соседу снизу. Он учился в медицинском на фельдшера, они вместе иногда покуривали возле подъезда, Витька рассказывал смешные истории из практики, Лерка иногда про свою работу.

-Вить, пошли покурим? -Сейчас, Витька накинул шлепанцы, они спустившись со второго этажа, вышли из подъезда и уселись на бетонную лавочку.

Рассказав приключившуюся с ней днем историю, она ждала медицинского вердикта.

Витька, лохматый крепыш, по эмоциональности запросто мог переплюнуть холеричную Лерку.

-Паническая атака!! авторитетно провозгласил он вытаращив на нее свои и так большие глаза. Точно! Нервничаешь много - бросай работу! Вить я не могу без работы, ты лучше скажи такое еще будет? а что делать, а куда... а к кому - засыпала она его вопросами.

Витька ненадолго задумался и выпалил:

-Короче в следующий раз, как почувствуешь, что воздух не хватает -выдохни его весь и не вдыхай сколько сможешь! Потом вдохни -точно поможет!

Лерка с сомнением посмотрела на соседа - что за бред, но вслух не сказала, боясь обидеть парня -помочь же старается.

Кстати что это было, и от чего так до сих пор никто и не знает

Пани́ческая ата́ка — необъяснимый, мучительный для больного приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый беспричинным страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Википедия