Кто такие карлики на самом деле?

22 June 2019

Необычные люди, которые выделяются среди других своим очень маленьким ростом, являются лилипутами или карликами. С древних времен внимание привлекали маленькие люди: например, многие королевские семьи считали необходимым содержать карликов для развлечения королевского двора.

Один из знаменитых карликов, генерал Том Тэмб, известен миллионам людей. Его настоящее имя было Чарльз Страттон, и когда ему было двадцать пять лет, он весил 11 кг и был 1 метр в высоту!

Есть карлики, у которых тело и голова нормальных размеров, а ноги и руки очень короткие. Когда ребенок растет, его скелет растет, потому что хрящ на растущих концах костей превращается в кость. Если есть заболевание хряща, ноги и руки могут оставаться короткими на всю жизнь, а голова и тело продолжают расти в обычном порядке, и поэтому их размер не нарушается.

Причиной роста карликов может быть недостаток гормонов в гипофизе. Тогда ребенок растет только в первые годы его жизни, затем его рост прекращается. Тело остается пропорциональным ребенку.

В этом случае введение искусственных гормонов помогает предотвратить рост ребенка, тогда его рост будет нормальным или чуть ниже среднего.

Как правило, детей лилипутов не существует, хотя бывают и исключения. В этом случае дети карликов рождаются нормальными.

Спасибо за просмотр,если вам понравилась статья,то ставьте лайк и подписывайтесь на канал,вам не сложно,а мне приятно!!!