На сколько опасен Бермудский треугольник?

Испанский штурман Бермудский остров во время поездки в Атлантический океан в 1502 году обнаружил опасные острова для кораблей, окруженные рифами и отмелями. Ему удалось успешно пройти их, но все же он назвал их «островами дьявола». Позже эти острова были названы в честь первооткрывателя - Бермудских островов. Интересно, что именно благодаря кораблекрушениям на островах стали появляться первые поселенцы, люди, которые приплыли в Америку в начале 1600-х годов.

К нашему времени мнение о Бермудском треугольнике не изменилось, а границы региона значительно расширились. Опасная зона считается расположенной между этими островами, полуостровом Флорида и островом Пуэрто-Рико, и называют его Бермудским треугольником.

В этих загадочных местах постоянно возникают проблемы с навигацией и на судах, и на самолетах. Но печальная слава Бермудского треугольника была связана с загадочными исчезновениями воздушных и морских судов. В 1945 году вся связь патрульных истребителей ВВС США исчезла. За мгновение до потери сигнала командир воздушного судна сообщил, что все навигационные устройства не сработали, и океан выглядел довольно странно. Самолет-разведчик, отправленный на поиски пропавших без вести, не вернулся. Об этом исчезновении ничего не удалось выяснить. Есть много других случаев, когда поступали сообщения о выходе из строя навигационных приборов с судов и самолетов, проходящих или летящих туда.

Интерес к Бермудскому треугольнику среди ученых возник во второй половине прошлого века. Они начали находить доказательства необычного поведения океана с древних времен. Записи Христофора Колумба, которые говорят о странных явлениях, происходящих в этой части Атлантического океана, были сохранены. Это говорит о необычном желтоватом сиянии на поверхности воды и о возвышении в небе огненного шара.

К загадочным рассказам об исчезновениях можно отнести и рассказы о кораблях без экипажей. Они известны давно: как правило, на таких кораблях все ценные вещи оставались нетронутыми, поэтому версии о нападении пиратов на корабль мгновенно отпадали.

В наши дни жизнь в этом уголке планеты - Бермудском треугольнике - течет точно так же, как и в любой другой населенной точке. В Европе работает много авиакомпаний, ведущих в страны Латинской Америки. Ученые со всего мира постоянно исследуют воздух и воду.

По мнению некоторых ученых, Бермудский треугольник является своего рода патогенной, неудобной зоной, где наблюдаются необычные атмосферные явления, рождаются ураганы. Но чтобы прийти к окончательному решению, необходимо проводить более глубокие и долгосрочные исследования. Только с их помощью люди смогут понять, как вести себя в критических ситуациях, возникающих в воде и в воздухе, и как бороться с стихиями.

Спасибо за просмотр,если вам понравилась статья,то ставьте лайк и подписывайтесь на канал,вам не сложно,а мне приятно!!!