G-Shock. Умер по плану.

27 August 2019

Всем здравствуйте. Время сумасшедшего хайпа по защищённым часам прошло лет 5 назад, но до сих пор тут и там, в небольших киосках, толкают китайские копии популярных моделей фирмы Casio.

Картинка с яндекс поиска. Модель G-Shock GA 100
Картинка с яндекс поиска. Модель G-Shock GA 100

Многие мои знакомые не имея возможности потратить 100-120 $ на часы, повелись на рассказы китайских интернет магазинов и перекупщиков с алиэкспресс которые в соцсетях и с одностраничников обещали качество китайских копий защищённых часов неотличимое от оригинала. В итоге получая дешевую китайскую поделку по завышенной цене. Многие уже с первых минут пользования испытывали огромное разочарование в функционале и устойчивости к внешним воздействиям. У многих пользователей стрелки слетали с осей от небольших ударов рукой с часами. При использовании часов во влажной среде они запотевали изнутри. Браслеты были намного жёстче чем у оригинала, шпильки тоньше и не выдерживали нагрузок, в итоге браслет часто ломался. Про фейковые циферблаты и говорить не стоит, приклеенные а за частую вообще нарисованные стрелки превращали часы в дешёвую игрушку.

Я купил свои GI 100 в часовом салоне отдав за них в 2014 7500 рублей. Сразу проверив индивидуальный номер на сайте производителя, часы были оригинальными. Выбрал я чёрные часы с инверсированным дисплеем и синими стрелками. Первое время относился к ним с повышенной аккуратностью, но в последствии забил. Носил данные часы практически не снимая. Браслет был чёрный матовый софтач покрытие. Покрытие начало сходить через 5 месяцев а к концу использования матовые часы превратились в глянцевые. Через полгода использования я их совсем не щадил, гонял на велосипеде, падал, ходил в них в баню, сауну, купался, ходил в походы. Не использовал автоматическую подсветку и вообще из всех функций пользовался только часами, секундомером, таймером.

О проблемах и недостатках тоже нужно упомянуть. Про браслет написал выше. Инверсивный дисплей оказался красивым, необычным но дико неудобным в вечернее и ночное время, данные были практически не читаемыми и подсветка не помогала. Подсветки в один светодиод не хватало, приходилось приглядываться. В остальном претензий к модели не имею.

Часы пережили несколько падений с велосипеда, после чего на их корпусе образовались царапины но работоспособность осталась без изменений. Производителем было заявлено 3 года работы батареи с момента установки, моя же батарея проработала 5 лет! За полгода до того как часы окончательно отключились израсходовав заряд батареи они начали елезаметно моргать дисплеем во время переключения режимов. Я был уверен что батарея и есть слабое место часов а в остальном они не убиваемы, но я ошибался. За 2 месяца до смерти батареи сломался ремешок в месте крепления застежки.

В данное время планирую купить оригинальный ремешок и заменить батарею. После ремонта и обслуживания буду носить их дальше так как часы мне очень понравились и часто выручали меня таймером и секундомером и своей неубиваемостью. В данное время функцию моих часов выполняет фитнес браслет Mi Band 2.

Был ли у вас опыт использования часов Casio? Может вы бы хотели приобрести какую то определенную модель? Напишите в комментариях.

Всем добра!