Сны об океане и о тебе

Во сне я часто вижу, как ты берешь меня за руки и ведешь за собой вдоль кромки океана... Холодное осеннее утро, шелест высоких волн, белый песок под ногами. Обтесанные водой бревна и ветви как старые кости вылезают из-под "снежных" барханов. Но мне не страшно, ведь ты рядом! Теплая рука сжимаем мои пальцы, и заходящее солнце бьет прямо в глаза, отражаясь миллион раз в брызгах... Я не знаю почему, но вода постоянно сопровождает видения о тебе. Этот пустынный пляж у океана будто преследует, зовет меня. Кажется, скоро смогу ориентироваться здесь, как дома. Ведь и дом у нас тоже есть! Большой деревянный, прямо у воды, из длинных серых досок, высохших под солеными каплями. Ставни на окнах, крыльцо с видом на океан...

Я наверное видела это в каком-то фильме, в грустной европейской драме о разбитых сердцах и тайных любовниках. Когда люди встретились в пучине будней как два корабля в порту, и встреча изменила всё. Забыты рейсы, не важны конечные пункты назначения - только этот вечер, только эта ночь. Океан страсти пугает! Волны укрывают с головой, и кажется, уже не выбраться, берега не видно. Ощущение, что тебя утягивает на дно неведомая сила и противиться ей бесполезно, спасательный круг в виде разума явно не справляется... И в какой-то момент ты отдаешься стихии!

Нужна смелость и доверие, да. Способность рискнуть всем в надежде обрести счастье, которое конечно же не может длится вечно.

И вот утром корабли вынуждены разойтись, затеряться за горизонтом, неся в трюме пробоину и привкус горечи. И ни один день теперь не начнется без воспоминаний... А что если струсить и убежать, не отдаться страсти? Жить потом с сожалением и мечтами о той неотведанной любви? Еще неизвестно, что тяжелее.

Не знаю, что выберу... Даже боюсь думать о необходимости такого выбора! Есть же и третий вариант, правда? И гори он, этот ваш океан...