Самая вкусная пахлава!

24 June 2019

Если хотите порадовать домашних, приготовьте им к чаю этот незамысловатый, но очень вкусный десерт!

Для начала приготовим тесто.

300 грамм муки перемешиваем с 250 грамм сливочного масла и небольшим количеством соли.

Добавим 125 грамм сметаны и замешиваем тесто.

Отправляем в холодильник на 30- 40 минут и начинаем делать начинку.

Столовую ложку сахара смешиваем с двумя ложками измельчённых орехов. Отдельно взбиваем 3 яичных белка и смешиваем с ореховой массой.

Делим тесто на 4 части, выкладываем в форму для запекания, смазываем начинкой и укладываем так все слои. Смазываем желтком, украшаем печеньем и отправляем в духовку при 165 градусах до готовности.

Когда десерт подрумянился, достаём его и поливаем мёдом.

Приятного аппетита.

Подпишись на канал что бы не пропустить новые рецепты.