дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Если бы вы знали раньше это о Праге...

26 July 2019

Читая статьи о Праге перед поездкой, я делал пометки куда дойти и что посмотреть. Но по факту оказалось, что кто пишет статьи - переписывает ранее написанные, не бывая там. Расскажу пару случаев.

Первый случай - самая узкая улочка. Все статьи и фото - что есть светофор, что она узкая и как там здорово-прикольно. Факт - она находиться около Пражского Града, справа от Карлова моста. Неприметная. Светофор включается кнопкой с обоих сторон. Она узкая, два человека не пройдут. Один, если он не 150 килограммовый, легко. Снизу ресторан, это он сделал улочку для привлечения посетителей. Если будете там, чуть выше есть Страна садов - павлины бегают среди людей. А подальше есть Сенат - прекрасный пруд с золотыми карпами, сад со статуями и огромная фреска в конце.

Второй случай - стена Джона Леннона. Находиться так же на стороне Пражского Града, но слева от моста. Там есть бар Джона Леннона, на стене картинка желтой субмарины с известной четверкой. А вот сама стена превратилась в убожество. Они его закрасили всякими надписями. Просто. Я думал только у нас случается такое. Но если у нас это делается по приказу, то там балончиками сами люди уничтожили.

Третий случай. Тут все совсем плохо. Наши новые местные друзья рассказали о прекрасном месте недалеко от Праги - Velka America. Почитав в интернете, мы нашли два способа добраться - поезд и автобус. Выбрав наиболее простой - автобус, составили маршрут - на конечно до метро, на автобусе до места и 3-4 км пешком. И вроде все статьи пишут что это просто, и вроде отзывы есть, нооооо...Приехав на конечную, мы вышли на большую автобусную станцию, где ждали час автобус. Но его не было. Там было расписание в формате А4 на самой остановке. Мы не местные, пошли искать решения. Рядом есть касса, где мы с девушкой пытались друг друга понять, что в итоге получилось. Ситуация следующая - автобус ходит редко, время по расписанию. Ок, до нашего ещё час и можно погулять. Спрашиваю - а во сколько автобус обратно. Ответ - сегодня автобусов с того поселения не будет. Только завтра. То есть, господа авторы могли потенциально загнать не одну сотню людей за 70 км от Праги и оставить там. Спасибо. Если поедете туда - ищите маршрут на поезде, так попроще.

Всего хорошего.