Как обманывают с жильем в Сочи

27 August 2019

Видел новость - рассказ человека как его родители пытались переехать в Сочи. И там всплыл интересный факт - что есть дома, там продаются квартиры и потом дома сносятся так как они незаконны.

Да, я слышал про такое, родственники даже столкнулись с таким. Было жилье ниже рынка в одном из крупных городов России. Всё красиво - 4 этажа .минимум соседей, хорошая площадь. А вот документы никто не проверил и через какое-то время началось. Сначала были проблемы с электричеством - в квартире вся техника была включена через стабилизатор, чтобы скачки не пожгли всё. Так же не было газа и им его обещали. Обещали 3 года, пока владелец всего этого счастья просто не исчез. Последний раз я слышал, что отключили воду. То есть всё готовиться к сносу, потому что по документам на этой земле строиться ничего не должно.

Хорошо, как-то можно скрыть строительство малоэтажного дома на малой площади в крупном городе. Н как быть с многоэтажками в миллиониках?

Волгоград - 12 домов. Да как можно было не заметить. Ну ок, там подкупили, там - а в какой момент жилье становится незаконным? Почему при продаже и регистрации в МФЦ всё хорошо - а потом резко всё плохо.

И самое интересное - кто виноват и будет нести за это ответ? Собственник компании кто продавал? А администрация и чиновники, что выдали разрещения - разве они не несут частичной ответственности?

Я покупал квартиру без риелторов, собирая все возможные справки и оформляя сделку через нотариуса. Я не верю в чудеса и авось. И надеюсь, никто больше не попадется на такие вещи - слишком высока цена ошибки.

Всего хорошего.