Практическое руководство по Турции

Хочу поделиться парой советов по Турции. Много читал, перед тем как купить тур и что меня ожидает - и самое интересное, в большинстве была откровенная реклама не самых дешевых отелей. Интересно, отели сами покупают её и приглашают к себе на пару дней?

Начну с банального - выбор дат. Слышал разные версии, сам покупал в август - в самый дорогой сезон, попал на скидку. Друзья были в мае - море прохладное ещё, но нет жары. Коллега был в октябре - говорит, самое то. Думаю - конец августа-начало октября лучшие даты. Смотрите горящие туры и скидки на сайтах туроператоров. Можно урвать хорошие туры.

1. Выбор тура. многие полагают, что покупая в турагентстве, они обезопасят себя от обмана и мошенничества. Это не так. Большинство случаев мошенничества как раз через турагентсва. Берите без посредников, так выгоднее.

2. Кормят везде неплохо, если брать от 4 звезд. Но однообразно. Берите 5 или 5+ - да, будет переплата, но не будете есть одну курицу на протяжении недели. Или как вариант взять простенький отель и самим готовить - слышал, сейчас так многие делают.

3. Экскурсии. Помоему тут обмануть не пытается только уборщицы в номере. После посадки у автобусов вам дадут прайс от туроператора, в отеле будет свой человек, рядом с отелем так же будут люди. В крупных городах они на каждом углу. Не берите первые, посмотрите у остальных. И торгуйтесь. Восток дело такое, торговаться надо. Слышал, что большинство экскурсий откровенный шлак - но сам был только на рафтинге - впринципе весело, но моментами уже скучно.

4. Развлечения. В отеле часто предлагали поехать на дискотеку, в бар или ресторан. Яркие афиши, всегда есть скидки. Но пара историй заставила от тех кто съездил, заставила меня отказаться. Рассказали, что дискотека как дискотека, вот только цены на алкоголь ломят раза в 3-4 и обязательно до 3 ночи там быть, чтобы всем вместе уехать.

5. Не перебирайте с алкоголе днем. Солнце сильно печет и вам это будет ой как не хорошо. Берегите себя.

Всего хорошего.