В кого ты веришь?

Есть ли Бог? Люди задаются этим вопросом испокон веков. Кто-то нашел ответ на него, кто-то ищет, кто-то присоединился к христианам, кто-то к буддистам, кто-то мусульманам.

Мысль, которую я хочу донести, следующая: нет ни одного ребенка христианской веры, живущего в семье буддистов. Нет ни одного китайского ребенка, разговаривающего на китайском языке с рождения, если он будет жить среди англичан, он будет разговаривать на английском языке. Разница между успешным бизнесменом и маньяком – их окружение.

Я говорю о том, что у вас нет выбора, когда рождаетесь никто не спрашивает: «В кого ты будешь верить?» или «На каком языке ты бы хотел разговаривать». Вы впитываете то, что находится вокруг. Поэтому большинство верующих даже не знают, что такое стоять службу в храме и соблюдать пост, но крестик у всех висит.

Не хочу никого обидеть, так же есть люди, полностью погруженные в свою веру, знающие свой путь и соблюдающие предписанные заповеди. Здесь речь идет не про них. В сознательном возрасте мало кто задумывается о своем Боге и как пришел к тому, что верит именно в него, но все как один просят простить, помиловать, просят что-то дать. Кому-то дает, и тот начинает верить в Бога больше, больше просить. Кому не дает – злится, начинает отрицать, но в трудную минуту все равно к нему возвращается. Все сугубо индивидуально. Но если ты сам не хочешь и не веришь в то, к чему идешь, никакой Бог тебе не поможет. Часть его есть в каждом из нас, нам под силу создавать и разрушать, давать и отнимать.

Прежде всего надо верить в свои силы, четко знать, чего хочешь и не обманывать себя.