Опиум для народа.

27 August 2019

Данная статья не преследует цели, оскорбить чувства верующих. Основывается на доступных фактах, логике и личном мнении автора.

Есть ли Бог на самом деле? Каждый человек, хоть раз в жизни, задавал себе этот вопрос. Есть ли он или нет - науке это, неизвестно, а вот то, что существует вера в него - достоверный факт. Религия была и есть на протяжении всей известной истории человечества. В древности языческая, когда покланялись нескольким божествам, а в последние несколько веков вера в единого бога.

Язычество на Руси
Язычество на Руси

Парадоксально, что ни одна из религий, толком не объясняет, что такое есть Бог, но при этом страстно призывает верить в него. И вроде бы, всё хорошо. Есть заповеди: не убей, не укради, не прелюбодействуй и так далее, призывающие человека к добру. А на деле? Если вспомнить средневековье, то становится очевидно, что христианство было воплощением сущего зла. Инквизиция, насилие и жестокость при обращении в христианство людей исповедовавших язычество, крестовые походы. Во имя Бога или Аллаха, совершались и совершаются, такие страшные дела, что мороз по коже, при этом в любом вероисповедании, исключая некоторые секты, насилие – страшный грех. В средние века кровопролитные войны из за разногласий внутри самих христианской и мусульманской верах были далеко не редки, например Гуситские войны в 15 веке или массовое убийство гугенотов в 16 (Варфоломеевская ночь). Войны мусульман между шиитами и суннитами. В России, тоже во время раскола середины 17 века, погибло много народа, а убивали их только за то, что они не захотели менять устоявшиеся традиции. И как то слабо вериться, что крещение Руси произошло спокойно и без крови.

Варфоломеевская ночь
Варфоломеевская ночь

Примечательно, то, что сама христианская религия пришла к нам от иудеев, которые первые начали исповедовать её. Сама Библия, особенно Ветхий завет, вообще смахивает на летопись еврейского народа, при этом на протяжении почти всей истории, евреев почему -то мягко говоря не любят. Всё дело видимо в том, что почти на всей протяжённости своей истории, этот народ не имел своей территории или находился под управлением других государств, но не растворился бесследно, а довольно успешно выживал и пронёс своё вероисповедание до нынешних времён. А потому приспособляемость у большинства иудеев в крови, что вызывает у многих банальную зависть. Впрочем, наверняка существуют и другие причины.

Забавно, но в Библии так же, упоминаются жертвоприношения во имя господа Бога, в том числе и человеческие. Так же Бог не единожды наказывал человечество, насылая то мор, то потоп, то ещё чего похлеще. Вот тебе и добрый пушистый старичок, каким его часто изображают. Но и это не всё.

Священнослужители по сути своей посредники между богом и человеком, обязаны доносить слово божье, то есть священные писания, такие как Библия или Коран. Объяснять суть этих писаний, доступным языком, помогать людям, попавшим в непростую ситуацию и проводить необходимые священные обряды. Причем обряды эти проводить безвозмездно, а пожертвования принимать от людей, которые делают это добровольно и от чистого сердца. Что на деле? На деле на некоторые обряды в церкви устанавливаются прайсы. Многие так называемые священники, не то что людям слово божье донести не могут, а и до самих себя не в состоянии. Жадность и халявалюбие большинства из них уже стала нормой и ни кого не удивляет, а лишь раздражает. Набожными и недалёкими людьми легче управлять, и этим пользуются нечистые политиканы или сектанты.

Коментарии излишни
Коментарии излишни

Так нужна ли религия? Безусловно. Людям просто необходимо верить в высшие силы. Хотя бы для того, что бы сдерживать в себе грязные животные инстинкты. Не будет веры в Бога, человек создаст себе другой объект для поклонения, например Сталина, и к каким последствиям это приведёт, предугадать сложно. Религия нужна, но нужна для того, чтоб помогать человечеству, а не пытаться управлять людьми как стадом баранов и не посылать их во имя Христа или Аллаха на бойню. И хорошо, что есть ещё настоящие священники, которые реально помогают людям. Таких можно сравнить с врачами, которые лечат души. К сожалению как у врачей, многовато рвачей и у церкви. А вообще, в Бога нужно верить душой, любить жизнь и окружающих людей. Правда сложновато как то, любить например наших чиновников или политиков. Наглых олигархов и продажных святошь, тоже вряд ли можно любить. Так что возлюбить всех ближних, ну никак не получится. К сожалению люди не святые.

Перов "Сельский крестный ход на Пасху"
Перов "Сельский крестный ход на Пасху"

А вам, Уважаемые читатели я желаю, чтоб в вашей душе обязательно была вера! И не важно, в Христа или Аллаха, в Кришну или Яхве. Главное чтоб вера была чистой и приносила окружающим добро и справедливость.