Терракотовая плитка "Старый кирпич"

28 June 2019
Старый кирпич
Старый кирпич

Спрос на керамическую плитку, имитирующую старый кирпич, постоянно растет. И это вполне объяснимо: такая плитка надежна, долговечна, обладает хорошими теплотехническими свойствами и интересным дизайном. Совокупность этих критериев делает ее идеальным облицовочным материалом.

Терракотовая декоративная плитка органично вписывается в любой интерьер, поэтому широко применяется для отделки коттеджей, квартир, ресторанов, спортивных комплексов и пр. Мастера печного дела используют ее для облицовки каминов, печей-барбекю, мангальных комплексов и жаростойких экранов. А отличные адгезионные свойства дают возможность монтажа как на вертикальных, так и на отвесных поверхностях.

Терракотовая плитка "Старый кирпич"

Терракотовая плитка "Старый кирпич": преимущества

  • Огнеупорность. Жаропрочная плитка способна выдерживать температуру свыше 1000º С. Этим и объясняется ее популярность у мастеров каминного искусства.
  • Универсальность. В европейских странах терракот широко используется для сплошной или фрагментированной облицовки цоколей и фасадов домов. Дизайнеры любят эту плитку за ее способность придавать интерьеру уникальный и неповторимый стиль.
  • Экологичность. Терракотовая плитка изготавливается путем обжига белой каолиновой глины. Поэтому является экологически чистым материалом, подходящим для отделки спален, детских комнат, а также русских бань и финских саун.
  • Насыщенность цвета. В терракоте отсутствуют химические примеси, добавки, искусственные и летучие красители. Поэтому оттенок материала максимально соответствует цвету настоящего кирпича.
  • Высокая теплоотдача. Плитка практически вдвое повышает отдачу тепла, что способствует быстрому прогреву помещения, в котором находится печь или камин.
  • Отличная сочетаемость с материалами, используемыми для внутренней отделки помещения: декоративной штукатуркой, деревом, лепниной из гипса и пр.
  • Морозоустойчивость составляет 75 циклов, что позволяет использовать терракот в условиях Сибири, Урала и Дальнего Востока.
  • Паро – и воздухопроницаемость. При наличии лишней влаги плитка поглощает ее, а потом, по мере иссушения воздуха, возвращает, тем самым создавая оптимальный микроклимат в помещении.
  • Не выцветает и не разрушается под воздействием внешних агрессивных факторов (солнца, ветра и пр.). А благородный шоколадный цвет и своеобразная фактура подчеркивают изысканный вкус владельца помещения.

При облицовке терракотовой плиткой поверхностей, подверженных воздействию высоких температур, производители рекомендуют применять специальный клей, обладающий усиленной жаростойкостью. Подобный клеевой состав имеет ряд преимуществ: прост в использовании, легко разводится, обладает высокими адгезионными свойствами, что гарантирует надежное крепление плитки на вертикальных элементах конструкции.

Терракотовая плитка "Старый кирпич"

Терракот одинаково хорошо подходит для проведения внутренних и внешних отделочных работ, поэтому этот материал можно назвать универсальным. Благодаря ему даже неприметная печь приобретает стильный и оригинальный внешний вид.

РАССЧИТАТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ПЛИТКИ И ЕЕ СТОИМОСТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ТЕРРАКОТ"

Если у вас остались вопросы - обратитесь к нашим профессиональным специалистам.
8-800-555-18-47 (Единая справочная служба)