"МЫШИНЫЙ КОРОЛЬ" ОТ КОНСТАНТИНА ЧАЙКИНА

5 February
В 2003 году, когда один молодой человек решил целиком и полностью посвятить себя часовому искусству, началась очень интересная история самобытной Российской часовой мануфактуры. Догадались о ком речь? Нет? Конечно же о Константине Чайкине - талантливейшем изобретателе и часовщике, обладателе более 70 патентов в области приборостроения и прикладной механики, а с 2017 года еще и главе Академии Независимых Часовщиков (Académie horlogère des créateurs indépendants).

Безусловно визитной карточкой мануфактуры Konstantin Chaykin являются уникальные и нетривиальные часы Джокер (Joker), впервые представленные публике на выставке Baselworld 2017 и их не менее знаменитая реинкарнация 2018 года модель Клоун (Clown), получившая специальный приз жюри Женевского часового Гран-при «За дерзость».

Сегодня поговорим о новинке от Константина Чайкина, продолжающей развивать вектор, заданный Джокером и Клоуном. Встречайте - его величество Мышиный король (Mouse King). Идея создания часов пришла к Константину Чайкину когда он читал детям сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Новинка является своеобразным посвящением году крысы, который по китайскому лунному календарю наступит 25 января. В китайской мифологии - это предприимчивое и изобретательное животное. По преданию именно мышка первой поспела на прием к Нефритовому Императору Юй-Ди, который решил познакомиться с обитателями поднебесного мира.

Мышиный король предстает перед нами в нетривиальном 42-миллиметровом титановом корпусе, являющимся одновременно его головой. На макушке между изящными часовыми и мышиными ушками расположилась элегантная корона - заводная коронка, выполненная из 18-каратного розового золота и украшенная природным рубином. Кстати, циферблат, украшенный искусным гильоше, также выполнен из 18-каратного золота. Указателями часов и минут служат глаза Мышиного короля, а его язычок выполняет роль указателя фаз луны.

Konstantin Chaykin Mouse King оснащен новым калибром. Вместо механизма на базе ЕТА 2824, использовавшемся в Джокере, новинка оснащается более тонким калибром K07-01 (Vaucher 3002) с запасом хода в 50 часов. Кстати, механизмы Vaucher используют в своих часах Richard Mille и Parmigiani. Модуль индикации времени, состоящий из 67 деталей, является авторской работой Константина Чайкина.

Konstantin Chaykin Mouse King будут выпущены лимитированной серией из семи экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет 24 900 евро.

В Часовом Центре "CHRONOS" вы можете оценить, продать или купить часы Konstantin Chaykin на выгодных условиях.