КАКИЕ СЕКРЕТЫ ТАИТ НАШ ХЛАМ?

22 June 2019

Не зря мы так стесняемся своего хлама – ведь он и правда знает наши секреты, о которых мы и сами можем не догадываться.

СЕКРЕТ №1. СТРАХ

Чем больше у вас хлама, тем сильнее ваш страх. Как бы странно это не прозвучало, но хлам в каком-то смысле оберегает нас от того, чего мы боимся больше всего. За ним мы словно за каменной стеной, огороженные от внешнего мира. Все мы чего-то боимся, но условно можно разделить наши страхи на две категории: мы боимся, что будет хуже или боимся, что будет лучше. В обоих случаях мы чувствуем, что недостойны светлого будущего, и поэтому хлам – наша зона комфорта. Жить в хламе – вот это мы с чистой совестью можем себе позволить. Конечно, полностью отказаться от страха мы не можем, да и не нужно. Просто действуйте, невзирая на страх. Когда такое поведение войдет в привычку, страх превратится в приятную доза адреналина, которая только подзадоривает.

СЕКРЕТ №2. СТАГНАЦИЯ

Вы крепко держитесь за прошлое, и только в нем видите счастье и смысл. Вы живете прошлым и никак не хотите принять новую действительность. Хлам – это нечто устаревшее и отжившее, поэтому ваше накопительство – это лишь физическое отображение ваших мыслей и убеждений.

Накопительство очень ярко проявляется у пожилых людей, особенно у тех, кто пережил свою вторую половину. Такие сюжеты часто показывают по телевидению – одинокая старушка не может пробраться из спальни в кухню из-за обилия вещей, преграждающих путь.

Нежелание жить в условиях новой реальности и критиканство современных тенденций – все это обычно свойственно пожилым людям, однако и среди молодых такое поведение тоже встречается. Научитесь чему-то новому, освойте незнакомую вам тему – в жизни очень много интересного, и далеко не все хорошее осталось в прошлом.

СЕКРЕТ №3. МНОЖЕСТВЕННЫЕ ЛИЧНОСТИ

В течение жизни мы примеряем на себя множество образов – когда выбираем себе хобби, учебу, работу, одежду и даже партнера для отношений. Все это естественный процесс перебора ролей в поиске себя. Однако далеко не все спокойно относятся к своим неудачным попыткам.

Многие люди в виде хлама хранят свои несбывшиеся надежды и годами не могут их отпустить. Кто-то не реализовался в карьере, другой потерял крупную сумму денег, третий упустил любовь всей жизни... Не стоит держать в голове свои промахи и неудачи всю жизнь. Отпустите их с благодарностью и уважением. Встройте себе новое убеждение: «если этот поезд уже ушел, значит, скоро приедет мой». А если не удается забыть нереализованное когда-то дело, тогда пробуйте вновь и вновь, пока есть силы. И помните, что все в жизни не зря - каждый опыт чему-то вас учит. Все, что вы осознали - это и есть ваш багаж, который вы возьмете с собой в новое жизненное путешествие.