834 subscribers

Доктор Ушаков - мнение пациентки из Германии об эндокринологах и "лечении" щитовидной железы

126 full reads

Предлагаю видео-запись комментария пациентки из Германии. Она обращалась к нескольким немецким эндокринологам. Как они ей помогли и почему она приняла решение обратиться в Клинику щитовидной железы доктора А.В. Ушакова?

Пациентка несколько лет безуспешно принимала гормональный препарат. Увеличивала его дозу в соответствии с рекомендациями немецких эндокринологов. Вместе с тем, слышала мнение от немецких специалистов о том, что Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) является неизлечимым заболеванием и при гипотиреозе лечение заключается только в заместительном применении гормональных медикаментов.

Пациентка провела поиск в интернет и обратилась в Клинику щитовидной железы доктора А.В. Ушакова, где её была проведена диагностика по методике Клинике и предоставлена консультация.

Пациентка Клиники щитовидной железы
Пациентка Клиники щитовидной железы

Сразу после консультации пациентка поделилась своим мнением о том, как проводится медицинская помощь и лечение в Германии при АИТ и Гипотиреозе. С мнением пациентки можете познакомиться в этом фильме:

Многие пациенты стремятся попасть в Германию (ФРГ) для получения медицинской помощи. Почему? Потому, что массово сформировалось неосознанное мнение в обществе, что в Германии лучшая медицина.

Увы, качество эндокринологической помощи при заболеваниях щитовидной железы (Аутоиммунном тиреоидите, гипотиреозе, гипертиреозе (болезнь Грейвса-Базедова) и пр.) в Германии принципиально такое же как и в других странах, включая Россию - основанное на рекомендациях Американской Тиреоидологической Ассоциации (АТА), которые копируют специалисты из разных стран.

Есть лишь отличие в отношении Германии. В Европе в настоящее время эндокринологи назначают очень большие дозы, стараясь совершенно и в краткие сроки заменить гормонообразование щитовидной железы пациента введением гормональных медикаментов. Немецкие врачи убеждены, что лучше немецкой медицины ничего лучшего в мире нет. Немецкие пациенты исходно верят немецким врачам и предполагают, что любые иностранные врачи хуже немецких.

Своё мнение вы можете выразить в комментариях.