Жёсткие взаимоотношения невестки и свекрови в разных странах

22 June 2019

Казалось бы мы давно живём в современном мире, но до сих пор в некоторых странах существуют жёсткие и древние традиции. В Корее принято что старший сын должен жить вместе с родителями и естественно когда он женится, свою жену он приводит в дом своих родственников. Невестка обязана беспрекословно слушаться свекровь.

В Индии отношение свекрови к невестке можно назвать одним из самых жестоких! Невестка обязана всячески ублажать свекровь. У них существует обычай, где свекровь ТРЕБУЕТ калым(выкуп) от семьи невестки. Бывали случаи что семья невестки не могла выплатить калым из-за этого невестку могли убить, где прямое участие в убийстве принимает свекровь. Местным властям Индии, даже пришлось открыть специальную тюрьму для свекровей.

Таджикистан. В этой стране с юных лет учат девочек покладистости и послушанию. Когда девочка ещё совсем маленькая, семья будущего жениха присматривается к роду девочки и если они подходят по всем параметрам то её могут засватать ещё в детстве. Войдя в семью жениха женщина практически не имеет своего мнения. Живут молодые только с родителями жениха. Если вдруг происходят конфликты, то невестке некому излить свою боль, жаловаться своим родственникам на семью мужа считается большим грехом, а её супруг безоговорочно при любых ситуациях встанет на сторону своей матери.

В Италии очень сильно ценятся родственные узы, особенно между матерью и сыном. Хоть там и не обязательно жить с семьёй мужа, но обязательным моментом является выслушивать все советы свекрови. Свекровь даёт указания своей невестке, как той наводить макияж,одеваться, вести быт. Вдруг если невестка ослушается, то гнев итальянской свекрови может быстро довести до развода.