Локдаун в России? Не спешите лететь в Египет или Турцию!!!

4,6k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

С 27 октября начинается нерабочий оплачиваемый период в Москве и затем по всей России. В этот раз такой "подарок" от властей МЫ (народ страны) приняли без паники и домыслов. Ведь уже подобное было. И что же в этот раз? Многие начали приобретать путевки в Турцию, Египет и другие южные направления.

Активность наших туристов так увеличилась, что туроператоры рассказывают о высоком пике запросов, подобному летнему уровню интереса к поездкам на отдых.

Начало ноября в Турции - конец бархатного сезона или... полный конец?
Начало ноября в Турции - конец бархатного сезона или... полный конец?
Начало ноября в Турции - конец бархатного сезона или... полный конец?

Отдыхать...

Отдыхать - не работать. то известная и приятная поговорка. Она приятна многим. В нашем случае мы её видим уже иначе: не работать - значит отдыхать.

Понятно, что аэропорты будут переполнены пассажирами. Но не в этом, собственно, сложность ситуации.
Чудо! Но цена ему - здоровье, а не деньги.
Чудо! Но цена ему - здоровье, а не деньги.
Чудо! Но цена ему - здоровье, а не деньги.

Что представляют себе люди, когда планируют поездку в Турцию или Египет в начале ноября из регионов России, где температура держится около 5 градусов Цельсия и менее? В воображении рисуется некое маленькое чудо. Тело предвкушает томное лежание под теплыми лучами солнца, питание "все включено", купание (как минимум, в бассейне), посиделки в ресторанчиках, свежий воздух...

Нужен на берег египетский...
Нужен на берег египетский...
Нужен на берег египетский...

Отдыхать - не работать, а если не работать, то отдыхать...

Но вот какое дело, дорогие планирующие отдохнуть в ноябре граждане России. Это дело заключено в том, что поездка из холодного региона и температурных условий, к которым ваш организм уже постепенно привык, в теплый край на 7-10 дней приведет к значительной перегрузке многих органов и систем вашего организма... Для всех, без исключений!

Вас ожидает Адаптация организма к теплу, а затем через неделю к холоду. Добавьте к этому неполноценный сон в дни прилёта-отлёта, изменение привычного режима и питания. Всё вместе окажет сильный стресс на ваш организм. Есть ли у него достаточный запас сил для преодоления такой комплексной нагрузки?

Красивая картинка, не правда ли? Здесь хорошо жить продолжительно, а не быть недельку  в "несезон".
Красивая картинка, не правда ли? Здесь хорошо жить продолжительно, а не быть недельку в "несезон".
Красивая картинка, не правда ли? Здесь хорошо жить продолжительно, а не быть недельку в "несезон".

Готов этот организм к таким нагрузкам или нет?

Уверен, что нет. Не готов и не желает. Он хочет другого - продолжительного ненагрузочного отдыха без излишеств в течение 1-3 месяцев в благоприятных условиях, к которым, конечно, относятся теплые курорты. За такой период организм успеет полноценно восполнить свои силы настолько, что сможет преодолеть осенне-зимний холод родного места жительства (при возвращении) и нагрузки дороги (организационные, питанием, статические, психические, физические, недостаточным сном...).

Готовитесь?
Готовитесь?
Готовитесь?

Не путайте настоящее желание своего тела и его нервной системы с возможностью дать "хоть что-то". Это малое может навредить.

Подумайте о проведении отдыха в своем регионе. Снимите на эти средства хороший дом-дачу.
Компромиссом могут стать наши "теплые регионы". Они не такие жаркие в это время года и потому малый контраст условий не перегрузит так избыточно слабые места организма.

Неоднократно приходилось слышать от некоторых пациентов рассказы об ухудшении здоровья, появлении выраженных симптомов (значительного выпадения волос, изменения массы тела, слабости, приступов с сердцебиениями, потливостью, головной болью...) и ухудшением по данным анализа крови.

Зачем подвергать себя лишней нагрузке за свои деньги?!

Клиника Щитовидной железы доктора А.В. Ушакова желает здоровья всем нашим читателям!

Мы знаем о сущности, лечении и помощи при многих болезнях и состояниях, сопровождающих изменения щитовидной железы, и восстанавливаем железу через восстановление всего организма. Проконсультируйтесь с врачами нашей Клиники.

ДЛЯ ВЫБОРА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С КОМПЕТЕНТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ

Поддержите наш канал ЛАЙКОМ.

Если желаете - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ДЕЛИТЕСЬ.