Почему вместе с ТТГ и Т4св. нужно определять Т3св. ?

4 September

Вам назначили анализ крови для оценки состояния щитовидной железы? Обязательно в таком случае важно определить показатель Т3-свободный! Почему? Ведь многие врачи назначают для анализа только ТТГ или ТТГ с Т4-свободным. Зачем нужно тратить деньги на еще один показатель крови?

Анализ крови
Анализ крови

К сожалению, всё ещё сохраняется старое ошибочное мнение, что для диагностики гормонального обмена достаточно определить ТТГ или ТТГ и Т4св. Многие государственные лаборатории экономят, не закупая реактивы для анализа Т3св. Но это экономия на точности диагностики, что не редко может сказаться на качестве выбора назначений и лечения.

В последнее десятилетие все больше публикуется научных статей о важности определения показателя крови Т3-свобдного. Ведь это главный ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ гормон щитовидной железы.

Т4св. служит прогормоном, т.е. предшественником Т3св. Т4 - это некий полуфабрикат, из которого организм производит Т3 путем отсоединения атома йода (числа 3 и 4 обозначают количество атом йода в молекуле гормона).

Важно определить и оценить количество главного для организма гормона - Т3св.!!!

Схема гормонального обмена щитовидной железы. Смотрите фильм об этом с комментариями доктора А.В. Ушакова, читайте книгу "Анализ крови при болезнях щитовидной железы".
Схема гормонального обмена щитовидной железы. Смотрите фильм об этом с комментариями доктора А.В. Ушакова, читайте книгу "Анализ крови при болезнях щитовидной железы".

Даже при нормальных величинах ТТГ и Т4св. Т3св. может быть менше нормы, в нижней части нормы и превышать норму. Все эти варианты будут указывать на разные процессы в организме.

Оптимальное количество Т3св. даже при измененном ТТГ (увеличенном в любом количестве) человек обычно чувствует себя нормально, а процессы в организме скомпенсированы со стороны щитовидного обмена.

Организм старается поддержать Т3св. в норме и чаще этот показатель мало изменим. Это условие, воспринимаемое эмпирически, повлияло ан ошибочность суждения со стороны профессуры и академиков. Также повлиял желание довольствоваться только одним маркером - ТТГ, что исходно ошибочно.

Сегодня доказана обязательность совместной оценки, как минимум, трех показателей крови - ТТГ, Т3св. и Т4св. Поэтому коммерческие лаборатории, лучше наблюдающие за тенденциями в медицинской науке, стали рекомендовать комплекс их этих показателей крови.

Подробнее узнать обо всех особенностях гормонального обмена можно из специальной книги для пациентов "Анализ крови при болезнях щитовидной железы".

Анализ крови...
Анализ крови...

Клиника Щитовидной железы доктора А.В. Ушакова желает здоровья всем нашим читателям!

Мы знаем о сущности, лечении и помощи при многих болезнях и состояниях, сопровождающих изменения щитовидной железы, и восстанавливаем железу через восстановление всего организма. Проконсультируйтесь с врачами нашей Клиники.

ДЛЯ ВЫБОРА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С КОМПЕТЕНТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ

Поддержите наш канал ЛАЙКОМ.

Если желаете - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ДЕЛИТЕСЬ.