Восстановительное лечение при Гипертиреозе - реальность (фильм)

19 November 2019

Клиника щитовидной железы выпустила в свет новый фильм, в котором представлен пример восстановления при гипертиреозе-тиреотоксикозе. Это заболевание называется Диффузный токсический зоб или болезнь Грейвса. Излечим ли диффузный гипертиреоз и каким образом?

С П Р А В К А
Гипертиреоз - это избыточное производство и выделение в кровь гормонов щитовидной железы. Гипертиреоз может исходить из узла (узловой гипертиреоз, или болезнь Пламмера) или из ткани железы (диффузный гипертиреоз, диффузный токсический зоб (ДТЗ) или болезнь Грейвса-Базедова).
Тиреотоксикоз - вредное влияние избытка щитовидных гормонов (Т3 и Т4 свободных) на органы и системы организма. Особенно - на сердце и сосуды.
Вот так снимался этот фильм о лечебном восстановлении при диффузном гипертиреозе-тиреотоксикозе. Лечение тиреотоксикоза должно быть восстановительным.
Вот так снимался этот фильм о лечебном восстановлении при диффузном гипертиреозе-тиреотоксикозе. Лечение тиреотоксикоза должно быть восстановительным.

При диффузном гипертиреозе применяют тиреостатические медикаменты, которые лишь уменьшают производство гормонов внутри щитовидной железы. Если через 1,5-2 года гипертиреоз не прекращается, то пациенту предлагают и при его согласии осуществляют удаление большей части щитовидной железы (операция) или оказывают разрушительное облучение железы радиоактивным йодом.

Таким образом не оказывается действие на основу болезни, но удаляется часть ткани железы, что переводит гормональный обмен в гипотиреоз, при котром назначают гормональный препарат.

Как видите, никакого восстановления щитовидной железы в таком случае не происходит.

У части пациентов при диффузном гипертиреозе происходит улучшение и они некоторый период (несколько месяцев, год или более) не принимают тиреостатический медикамент. Это состояние улучшения (нормализации гормонального обмена) врачи называют ремиссией. Почему у одних пациентов возникает такая ремиссия, а у других - отсутствует, а также почему в разных случаях такая ремиссия длиться разное время никто из врачей полноценно пояснить не может. В т.ч., не существует полноценного понимания механизма развития такой ремиссии.

Такая ситуация связана с тем, что врачи опираются на искаженные представления о развитии диффузного гипертиреоза. В частности на гипотезу о том,что якобы иммунная система антителами к рТТГ (рецепторам ТТГ) стимулирующим образом влияет на щитовидную железу, провоцируя ее перенапряжение и производство избытка гормонов. Но этой гипотезе противоречат много важных фактов, на которые не обращают внимание специалисты. Об этих особенностях наша Клиника рассказала в фильме о гипертиреозе - диффузном токсическом зобе.

В нашей Клинике щитовидной железы мы исходим из фундаментальных знаний о деятельности железы и закономерностях болезни, а не эмпирических идей. Поэтому оказываем лечебное влияние на основу болезни. Такой подход в лечении позволяет по-настоящему восстанавливать щитовидную железу. Устранять ее перенапряжение, а за счет процесса регенерации восстанавливать структуру ткани железы.
Пациенты при диффузном гипертиреозе восстанавливаются. Мы знаем, что находится в основе так называемой "ремиссии" и поясняем пациентам как сохранить здоровье на десятки лет. Сегодня - день премьеры нашего нового научно-популярного фильма о случае восстановления при гипертиреозе.

В этом фильме содержаться важные знания. Вы сможете узнать на что следует обращать внимание при диагностике и лечении, что является лечением, а что лишь помощью или вредом.

Во время съемки фильма о восстановлении при гипертиреозе.
Во время съемки фильма о восстановлении при гипертиреозе.

Фильм содержит рассказ пациентки и комментарии случая восстановления от главного врача Клиники щитовидной железы - доктора Ушакова Андрея Валерьевича. Этот фильм один из нескольких по теме примеров восстановления. Будьте внимательны при просмотре. Обращайте внимание на главное.

Клиника Щитовидной железы доктора А.В. Ушакова желает здоровья всем нашим читателям!

ДЛЯ ВЫБОРА ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С КОМПЕТЕНТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ

Поддержите наш канал ЛАЙКОМ.

Если желаете - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ДЕЛИТЕСЬ.