Брат за Брата. Полянские вышли в Суперлигу триатлона

4 July
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Соперники

Квалификация Суперлиги триатлона в Познани должна была стать противостоянием семей, кланов. Ведь в Польшу приехали братья Полянские и близнецы Скофилды из Австралии. Австралийцы в прошлом сезоне Суперлиги были 15-м и 18-м. Но братской битвы в Познани не вышло. Россияне круто начали с самого старта, а Скофилды темп подхватить не смогли. Примерно, как Феррари в сравнении с Уильямсом в Формуле-1. После первого триатлона в трипл миксе (три триатлона подряд с 10 минутной паузой после каждого) австралийцы были только 8 и 11. А после второго выбыли из борьбы вовсе. Но для Полянских это привычно, Скофилды пока молоды и традиционно уступают. Помимо них боролся за «золотой билет» представитель Джерси Оливер Тёрнер. Но вторую квалификацию подряд Тёрнер далёк от лидеров, как и еще один австралиец Нил Лаклан. Две их попытки забраться в чемпионскую серию потерпели крах.

Лыжный трюк

А вот Полянские очень уверенно лидировали всю гонку. С ними сумел удержаться только британец Кристофер Перхам. Было понятно, что свои билетики россияне не упустят. Но хотелось первого места, поэтому они показали и тактический ход. Он был необходим и по причине того, что британец победитель кубка Европы по триатлону в помещении. Там он победил во многом благодаря хорошему бегу. Фишкой, которую использовали россияне, часто пользуются, например, лыжники. Дмитрий Полянский поехал в отрыв на велосипеде, а Игорь притормаживал британца. Конечно, Перхам вырвался и помчал догонять, но и задача стояла его вымотать перед коронным видом. И на беге свежее был как раз Игорь Полянский, который и пришел к финишу первым. Как же всё-таки удобно, когда в гонке у тебя есть старший брат. Дмитрий в итоге уступил британцу и стал третьим, но главное, что оба примут участие в чемпионской серии Суперлиги! Лидеры российской сборной по триатлону будут продолжать штурмовать главный коммерческий турнир. На квалификации уже подзаработали, теперь надо постараться и в сезоне.

Чуть-чуть

У женщин в квалификации приняли участие всего 9 спортсменок. И только одна из них была в прошлом сезоне Суперлиги – это россиянка Елена Данилова. Опыт должен был помочь Елене добраться к «золотому билету». Но в соперницах были девушки, которые находятся выше в мировом рейтинге. Небольшие помарки в транзитных зонах, сложности с плаванием и догнать лидеров уже тяжело. Обидное четвертое место для Елены Даниловой. А вышли в чемпионскую серию как раз те девушки, которые плыли, как Юлия Ефимова. Первой стала британка Оливия Матиас, второй Дзанетт Брагмайер из Венгрии, замкнула подиум Джиллиан Бэкхауз из Австралии. Но пока не стоит думать, что Данилова точно не выступит в предстоящем сезоне, есть ведь еще wild card.

Третья квалификационная гонка Суперлиги состоится 3-4 августа в канадском городе Оттава. После чего мы и узнаем всех участников чемпионской серии. Её сезон начнется 28 сентября в Джерси.Следите, будьте с нами и подписывайтесь!

#iamSuperleague#iamSuperleague

Источник