Каша из топора. Или на что хватит 500 гр хлопка

Вещи связаны из хлопка "Гаваи" 140м/50 гр, спицами Addi 3,5
Вещи связаны из хлопка "Гаваи" 140м/50 гр, спицами Addi 3,5

Каждый раз, отправляясь на отдых, я неизменно беру с собой сумищу с нитками, крючками, спицами всех размеров, что есть дома! Не забывая всякие бусинки, бисер, килограмма так 2, и конечно же швейные нитки разных цветов с иглами разных номеров! Вдруг захочется поработать с бисером, а у меня нет тонюсенькой иглы с подходящим ушком!

Так получилось и в этот раз! Но сейчас я взяла с собой и 500 граммов хлопка, ранее из которого я так и не придумала что связать!

Он отличался таким секционным окрасом, который давал чрезмерную полосатость полотна, с которой я ну никак не могла смириться! Эта пестрота резала глаз. Хотя когда я видела мотки на магазинной полке, у меня и мыслей не было, что это секционка! А с ней у меня связь "особая"! Ну, что поделать, пряжа куплена и надо из неё что-то сотворить...

И что бы вы подумали? Морской воздух, расслабон тела, души и мозгов сделали-таки своё доброе дело! На ум пришла интересная идейка: связать очень простецкую по фасону майку-платье с глубоким вырезом на груди и спинке. И украсить сие дело очень ярким орнаментом, связанным крючком! Моими любимыми нитками - Тулипом!

2 недели кропотливого труда и, вуаля, платье готово! Оно получилось очень яркое, неординарное! Я бы даже сказала, что что-то в нём есть такое африканское! По крайней мере, мне так видится! Простоту фасона я разбавила разрезами по бокам!

Ох! Сколько же было "хвостиков" Тулипа!  Нитки очень скользкие, поэтому есть хитрость, как с ними работать! А про эту хитрость есть статья! Читайте!)
Ох! Сколько же было "хвостиков" Тулипа! Нитки очень скользкие, поэтому есть хитрость, как с ними работать! А про эту хитрость есть статья! Читайте!)

Но осталось ещё несколько моточков пряжи! Хм..., подумала я, а не связать ли мне из них детское платьице? Благо дело есть кому!

Только платье задумалось уже совсем другим по сути! Романтичным, таким очень девчачьим! Эдакий симбиоз джинсы и крючкового кружева, да ещё и с отделкой бисером!

Несколько дней и платьице готово! Получилось очень задорным, с такой "богатой" рюшей снизу! Загляденье! Кстати, на рюшу ушёл целый моток пряжи! А это 50 гр хлопка!

Спереди платье украшено  двумя крючковыми мотивами и расшито бисером!
Спереди платье украшено двумя крючковыми мотивами и расшито бисером!
На спинке по центру тоже красуется мотив, связанный из белых хлопковых ниток крючком 0,85. Очень тонкое кружево получилось, изящное!
На спинке по центру тоже красуется мотив, связанный из белых хлопковых ниток крючком 0,85. Очень тонкое кружево получилось, изящное!

Рюшку украсила крючковыми  "бубенчиками"! Долго думала, как их связать, чтобы получилась имитация готовых!
Рюшку украсила крючковыми "бубенчиками"! Долго думала, как их связать, чтобы получилась имитация готовых!

Итак, результатом моих плодотворных трудов стало 2 платья - женское и для девочки! И на всё про всё у меня ушло пол - кило пряжи! Чему я была крайне удивлена!

Конечно, пряжу, ушедшую на отделку, я не считаю, поскольку подразумевается, что у каждой мастерицы в закромах обязательно найдётся несколько ярких клубочков! Вот такая каша из топора!)))

Спасибо, что вы на мрём канале! Подписывайтесь! Впереди много интересного и увлекательного!