Кто "рулит": я или ребенок?

15 August 2019
Личное фото
Личное фото

Создается ощущение что некоторые современные папы и мамы боятся быть родителями. С какой стати у нас появилось стремление стать своему ребенку другом, вместо того что бы быть его отцом или матерью?Сегодня мы забыли о прописной истине: стать для своего ребенка лидером и уверенно взять на себя бразды правления.

Из за этого подсознательного страха быть родителем и лидером своего ребёнка, многие дети становятся маленькими тиранами для своих пап и мам, требующими исполнения всех их желаний.

Возможно вы узнаете себя в описанной ниже, гипотетической ситуации.

Эрик играет во дворе с друзьями. Ему 5лет.

Мама: Эрик, пора домой.

Эрик: Нееее, я хочу еще гулять!

Мама: Хорошо, даю тебе еще пять минут и мы уходим.

(проходит 5 минут)

Мама: Эрик, всё, мы уходим, нам пора.

Эрик: Ну мама, пожалуйста, я не хочу домой!

Мама: Ну хорошо , еще 5 минут.

(Проходит еще 5 минут)

Мама: Эрик, время вышло, уходим.

Эрик: Но я еще не закончил играть!

Мама: (нервничает) Хорошо, давай скорее.

( Проходит еще минут 10)

Мама: Все, эрик, я не могу уже ждать. (Хватает Эрика за руку и тащит со слезами в машину, или припугивает что оставит его здесь, а сама уйдет одна: Можешь оставаться, пока, я пошла! И Эрик в истерике сам бежит за мамой)

Нам необходимо стать такими родителями, которые необходимы нашим детям. И мы можем быть такими родителями. "Рулить" должны мы.

Если вы читаете эту статью, то вы- отличный родитель, которому просто надо освоить некоторые принципы в вопросах воспитания.

Для этого предлагаем подписаться на наш канал для родителей, где вы сможете черпать вдохновение для того что бы воспитать замечательного ребенка.

https://zen.yandex.ru/id/5d07bb633ad2340d4ce53f3f

Ребенок капризничает в магазине? Читайте здесь что с этим делать: https://zen.yandex.ru/media/id/5d07bb633ad2340d4ce53f3f/5-pravil-pohoda-v-magazin-s-rebenkom-doshkolnikom-5d521f4ad7859b00aeecf335