Как нас обманывают при покупке коньяка, портвейна и шампанского в наших магазинах !

22 June 2019

Для начала скажу, алкоголь это плохо, пить его вредно, и я не пропагандирую его употребление.

Все мы ходим в магазины. И время от времени некоторые из нас берут алкоголь, ведь бывают разные поводы, праздники или романтические вечера с любимым человеком. Но не многие знают то, что этикетки некоторых напитков нагло нам врут. В частности к таким можно отнести "Шампанское" "Портвейн" и "Коньяк". Хотя с последним ситуация спорная. Почему обманывают спросите вы, а я в сейчас вам отвечу!

Виноградник.
Виноградник.

Ответ прост, есть такое понятие - Географически защищенное название. Это значит, что некоторая продукция имеет право называться определенным именем, только если она произведена в особом месте.

Правильное Шампанское

А теперь самое интересное, то что мы привыкли назвать Шампанским, в большинстве своем лишь игристые вина, ведь Шампанским может называть игристое вино произведенное в французской провинции Шампань. Интересно, да ? Так что же получается, у нас нет шампанского, спросите вы. Конечно есть, только цена у него соответствующая, от 2000р в среднем.

Настоящий портвейн

Советский три семерки, вообще никакого отношения к портвейну не имеет.
Советский три семерки, вообще никакого отношения к портвейну не имеет.

Такие же дела и с портвейном, то что мы привыкли видеть в масс маркете обычно шлак полнейший. Настоящий портвейн, по моим наблюдениям в наших магазинах стоит от где то от 700-1000р. Ведь настоящий Портвейн, это напиток произведенный в Португалии, в долине реки Дору. Возьмите как нибудь хороший, настоящий, португальский Портвейн. Его вкус вас очень порадуют своей насыщенностью.

А Коньяк ли это ?

Коньяк, в правильном бокале.
Коньяк, в правильном бокале.

С Коньяком собственно та же история. В магазине на прилавках мы можем увидеть огромное количество нашего, армянского, грузинского, абхазского и т.д. "Коньяка". Только вот не Коньяк это. Коньяком имеет право называться напиток произведенный в французском регионе Шаранта. Именно там находится город Коньяк, которому обязан своим названием известный напиток.

И хоть ходит байка о том, что нашему "Коньяку" дали разрешение называться Коньяком после успеха на Всемирной выставке в Париже, прошедшей в 1900 году, однако я как то мало в это верю. Да и официальных подтверждений о этом "разрешении" нет.

Так что в итоге ?

А в итоге, мы каждый день видим на бутылках надписи, которых там быть не должно, и вы теперь это знаете. Надеюсь моя статья вам понравилась, и вы влепите мне лайк и подписку. Спасибо