ФОРМА ПОСЛЕ РОДОВ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДО НИХ (мой опыт)

22 June 2019
Девятый месяц / один год и два месяца после родов
Девятый месяц / один год и два месяца после родов

Как только я узнала, что беременна - я сразу же начала планировать своё восстановление после рождения ребёнка!

Как?

В первую очередь - информация! Причём - вдохновляющая! Подписалась в Инстаграм и на Ютубе на уже родивших спортивных мамочек и где-то в подсознании проецировала, что также будет и у меня

Второй шаг - это активная беременность! У меня не была осложнений. Поэтому я продолжала заниматься своим делом - преподавать танцы и руководить собственной школой! Но!!! Я купила себе такую классную вещь, как пульсометр. С помощью него мои нагрузки были безопасны для малыша.

Третье: на пятом месяце я пошла на плавание и хоть время это выпало на начало зимы, а я - жуткая мерзлячка, несмотря на это, рано утром я поднималась и везла себя в спа-центр))) Плавала я до начала 9го месяца!

РОДЫ!!! Мои роды прошли без осложнений и появился на свет наш сын, весом 4кг.

Первый месяц, а лучше два - я советую ничем не заниматься! Не гнаться за кубиками на животе, сейчас другая задача на вас, милые девочки! Дайте своему организму отойти от такой огромной работы, как беременность и роды. Мышцы и кости сходятся, меняется кровообращение и много сил организма уходит на продуцирование молока. Я кормила грудью до 1,5 лет!

С двухмесячным, уже потяжелевшим на 1,5 кг ребёнком я

  • много ходила по лестнице. Продуктивно укачивая малыша и настраивая свой организм на минимальные физ.нагрузки.
  • стала правильно питаться. Не с целью похудения - а больше с целью улучшения здоровья.
  • скачала себе пару приложений с базовыми физ. упражнениями, которые занимали у меня 20 минут в день!
  • подписалась на участие интернет-марафоне по выносливости и выполнению различных физических квестов!
Вообще после рождения ребёнка, как только вы станете адекватными )))) - займите себя максимально интересными и не глобальными делами. Которые будут разгружать вас от одинаковых действий и дарить позитивные эмоции!!!

Я вернулась к преподаванию танцами, когда малышу было 4,5 месяца. Это были занятия раз в неделю, но максимально плодотворные!

До 7ми месяцев я таскала своего кроху слинге! А это та ещё кардио нагрузка с утяжелением!

Плюс ко всему этому - постоянный домашний воркаут из серии «500 раз в день собрать разбросанные вещи», «300 раз в день наклониться за упавшей игрушкой». Я относилась к этим моментам как к микрозадачам и делала эти действия всегда с азартом и удовольствием!

Что ещё? Нет, я не отказывала себе совершенно в сладком и мучном! Жить не могу без этих продуктов! Но появилось чувство меры!

Ведь организм мамы по природе своей начинает все «откладывать», а значит - что расслабиться теперь невозможно!

ДА И НЕ ХОЧЕТСЯ!

Мне безумно нравится моя форма до родов, ведь теперь она осознанная и переоцененная! Знаешь, каким трудом получил такой результат и ради чего...

Точнее ради кого!!!!

Конечно же - ради себя.

Ведь вы будете любить себя больше, гордиться собой и любоваться в зеркале, прокручивая в голове фразу «вот я молодец, я не сдалась».

В таком случае - декрет вам будет счастьем!!!!

И помните - все должно быть естественно и в радость!