ПАУЭРЛИФТИНГ

Пауэрлифтинг анг. перевод – силовое поднятие!

Многие думают, что жим штанги лёжа, становая тяга и приседание главные упражнения, которые развивают спортсмена!

Наивные...

Ограничиваясь в выполнении этих трёх упражнений, которые может по глупости, а может по недальновидности называют пауэрлифтингом не могут построить грамотно гармоничную фигуру.

Пауэрлифтинг анг. перевод – силовое поднятие!

А отсюда и любое упражнение выполненное с отягощением можно назвать СИЛОВОЕ ПОДНЯТИЕ! Поэтому выполняя полный комплекс упражнений на все группы мышц, вы можете добиться красивой фигуры, а разделение на пауэрлифтеров или бодибилдеров условно и достойно только дилетантов, которые успокаивают себя, тем, что им важна сила, а не «дутые бицепсы!», и пресс должен быть не на животе, а в кармане! И желательно в баксах!

Разделение на пауэрлифтеров или бодибилдеров произошло не сразу. Ещё в середине прошлого 20 века соревнования по атлетизму (бодибилдингу) проходими так:

Каждый спортсмен выполнял жим штанги лёжа,

а затем демонстрировал развитие мускулатуры, показывая разные позы!

В дальнейшем «силовики» стали демонстрировать свою силу в силовом поднятии штанги на бицепс, над головой (армейский жим), жим штанги лёжа, мёртвая тяга (становая), приседания со штангой на плечах. Сейчас осталась 3 последних соревновательных упражнений.

А «бодибилдеры» стали соревноваться в обязательном позировании 9 основных поз (двойной бицепс спереди и сзади и т.д.), сравнении и произвольном позировании.

Как многие спортсмены я соревнования начал с выступления в упражнении «жим штанги лёжа». Это упражнение мне легче давалось, чем тяга или приседания со штангой. Жим лёжа – одно из самых не травма опасных упражнений, хотя и в нём у некоторых спортсменов отрывается или трицепс или грудная мышца. Но пока Вы не жмёте 200 кг и более этого бояться не стоит, хотя технику выполнения упражнения соблюдать надо! Вообще то на соревнования надо выходить тогда, когда Вы чуствуете, что что то можете показать, выполнить норматив или занять призовое место, а может вообще – стать чемпионом! И соревнования по пауэрлифтингу проходят в следующих дисциплинах: «троеборье, жим штанги лёжа, тяга штанги, русский жим»

Выбирайте то, в чём Вы сильны и вперёд, к победе! А вот в спорт зале Вам придётся пахать на все группы мышц, потому что не проработанные мышцы создают дисбаланс и человек смотрится комично! Вы наверное знаете таких! Например Терёшин – РУКИ БАЗУКИ! Клоун да и только! Или «беременные» мужики! К чему ему сила, если пузо есть, а здоровья нет?

Поэтому, друзья! Будьте гармонично развитые и не занимайтесь просто ПАУЭРЛИФТИНГОМ! А занимайтесь силовым поднятием на все группы мышц!

Предлагаю Вам тренировку силовой выносливости на спину и пресс, которую я выполняю 1 раз в неделю:

Подтягивание широкий хват (свой вес) 10 раз х 10 подходов отдых 30 – 40 секунд

Подтягивание узкий хват (свой вес) 10 раз х 10 подходов отдых 30 – 40 секунд

Подъём ног в висе или сидя 30 раз х 20 подходов отдых 30 секунд за 20 минут

Скручивание на «Римском стуле» 100раз х 4 подхода за 10 минут

Вся тренировка рассчитана на 50-65минут

Я (а мне уже идёт 63 год!) и мои ученики довольно успешно справляемся с этим комплексом.

И не думайте, что это Вы не сможете сделать!

Вперёд!!!