дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

10 аргументов против брака с тайкой

26 July 2019

Жениться на коренной гражданке Таиланда можно лишь по большой, чистой, а, главное, взаимной любви. Такой, чтоб «до гроба» и все такое. В противном случае брак с тайской девушкой – это тот еще геморрой.

Первое. Брак с тайкой не дает иностранцу никаких привилегий в плане ВНЖ и получения гражданства. Максимум, что получит новобрачный фаранг – годовую визу с последующим продлением за свои деньги. На счету местного банка в момент получении визы и на дату каждого продления должно лежать 400 000 бат.

Второе. Местные власти разрешают жениться на своих подданных только обеспеченным людям. Обеспеченность придется доказать, причем до тебя снизойдут, только если твое состояние не меньше 40 тысяч бат в месяц.

Третье. За невесту ее родственникам надо заплатить син-сот – типа, выкуп. Размеры син-сота – от 10 000 до 30 000 долларов.

Четвертое. Сразу придется принять участие в выплате государственного кредита (который имеет каждая тайская семья).

Пятое. Сесть на шею жене или родственникам не получится. Неработающий или внезапно обедневший зять – позор семьи.

Шестое. У родителей жены жить не принято, придется арендовать или купить квартиру.

Седьмое. Больше половины любого вашего бизнеса будет оформлена на жену. В случае развода – иностранец, соответственно, лишается этой доли.

Восьмое. Помогать всем подряд родственникам жены – святая обязанность новоиспеченного зятя. Жить они любят, запросы у них немалые.

Девятое. Брачная церемония в Таиланде – это личный праздник, проводится пышно, в два этапа (помолвка и свадьба) с обилием приглашенных и обязательным присутствием монахов. Все оплачивает, конечно, жених.

Десятое. Надо иметь ввиду: за измену тайские женщины часто мстят одним и тем же образом – отрезают мужу гениталии. Ножом. Без наркоза. Хирургические центры Таиланда даже держат специальные отделения, которые принимают только пострадавших в семейных сценах.

Тайцы - умный и обособленный народ. Себя они защищать умеют. Фаранг, даже влюбленный, для них навсегда останется лишь денежным мешком для всей семьи. Поэтому вступление в брак для многих девушек Таиланда старше 25 лет – ничего личного, обычный бизнес, но бывают исключения.

Интересный факт: за девушек с высшим образованием требуют син-сот в 3 раза выше, чем за просто красивых.

А вы знакомы с межнациональными парами в Таиланде? Как они живут? Напишите.

Не забудьте подписаться на мой канал! Здесь будет много интересного.