В Музее истории Гомеля открылась выставка памяти Валерия Бондарчука

В Музее истории Гомеля открылась выставка памяти Валерия Бондарчука

Художнику из Речицы Валерию Бондарчуку в этом году исполнилось бы 60 лет. На выставке представлены более 20 работ известного речицкого мастера. Он является одним из ярчайших представителей школы речицких художников на рубеже 20-21 веков. 

Валерия Бондарчука увлекали библейские и мифологические сюжеты. Автор ведет со зрителем философские беседы на самые важные темы: смысл жизни, религия, душа. 

Валерий Петрович Бондарчук родился в мае 1959 г. в Петрозаводске. В 1971 г. семья переехала в Речицу. В 1982 г. он познакомился с Александром Исачевым и стал его другом. Конец 1980-х–начало 1990-х гг. – наиболее плодотворный период в творчестве художника. Он много работал на заказ, его полотна покупались еще до их завершения. В 2003 г. произошел кардинальный переворот: Валерий Бондарчук от живописи переходит к графике. 

Значительное количество работ Валерия Бондарчука легло в основу фонда «Белорусское Возрождение», созданного в 2004 году при Олимпийском комитете Республики Беларусь. Картины художника хранятся в частных коллекциях Западной Европы, США и Ближнего Востока. 

Выставку открыл председатель Фонда «Речицкое возрождение» Владимир Пшенцев. 

Выставка продлится до 24 января.

gp.by
Фото
news.21.by