Ильсур Метшин: «137 тысяч школьников растут с пониманием, что их помощь важна»

Фото: kzn.ru
Фото: kzn.ru

14 сентября в Казани пройдет масштабная общегородская Ярмарка добра. Все собранные средства будут направлены в помощь детям, нуждающимся в лечении. Ярмарка станет завершающим мероприятием осенней декады добра в столице РТ. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказал начальник Управления образования Казани Ильнар Хидиятов.

Неделя добра в Казани обещает быть насыщенной. Запланированы сборы средств и вещей для малоимущих граждан, ветеранов, приютов для животных, оказание адресной помощи пожилым и одиноким людям, сдача донорской крови, проведение экологических акций, благотворительных концертов и спектаклей, рассказал И.Хидиятов.

Уже с 5 сентября в учебных заведениях города проходят уроки добра, на которых артисты, депутаты, общественные деятели рассказывают первоклассникам об основах благотворительности. Кроме того, в День знаний первоклассники Казани получили в подарок Дневник добрых дел, в котором они на протяжении учебного года будут записывать все свои добрые дела. Впервые эта традиция была заложена в 2016 году, напомнил И.Хидиятов.

В рамках декады добра в благотворительных мероприятиях могут принять участие все казанцы.

Так, 11 сентября в республиканском Центре крови состоится благотворительная акция «Донорское совершеннолетие». 12 сентября во Дворце водных видов спорта пройдет мастер-класс Татьяны Покровской – тренера сборной России по синхронному плаванию. Все вырученные средства будут направлены на строительство хосписа имени Анжелы Вавиловой.

Завершит декаду добра масштабная общегородская Ярмарка добра, которая состоится 14 сентября. В парках «Континент», «Крылья Советов», парке Урицкого, на бульваре по ул.Фучика развернутся благотворительные базары. Горожане смогут приобрести поделки и осенние дары природы, созданные и выращенные неравнодушными учащимися и родителями школ районов. Также жителей города ждет насыщенная концертно-развлекательная программа: выступления творческих коллективов, мастер-классы, конкурсы, розыгрыши и флешмобы. Собранные средства будут направлены в помощь детям, нуждающимся в лечении. «Сегодня общегородская Ярмарка добра является визитной карточкой добровольческого движения, в ней принимают участие более 100 тыс. человек, и большинство из них – это добровольцы-школьники», - рассказал И.Хидиятов.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что Ярмарка добра в городских парках проходит уже в четвертый раз и стала доброй традицией, а до этого два года проводилась в школах. «Пусть добра в Казани будет больше. Сотни семей в столице получают поддержку, несколько миллионов рублей собрали дети в рамках этой программы, а вместе с тем 137 тыс. школьников растут с пониманием, что их помощь важна, а добро важно и нужно делать», - резюмировал И.Метшин.

Материал опубликован на сайт kzn.ru