Классики, «вышибалы» и стритбол: в Казани прошел финал чемпионата «Игры нашего двора»

Фото: kzn.ru
Фото: kzn.ru

Сегодня в казанском парке «Сосновая роща» у ДК химиков юноши и девушки сыграли в стритбол, «вышибалы», классики и «резинки». Городской чемпионат по дворовым видам спорта «Игры нашего двора» прошел в столице РТ в третий раз. В финале чемпионата приняли участие более 180 молодых людей – победители районных этапов соревнований.

Парк «Сосновая роща» превратился в настоящую спортивную площадку. Участники соревнований боролись за призовые места в 12 дворовых видах спорта и дисциплинах. Силу и выносливость спортсмены показали в играх «набивалы», «вышибалы», стритбол, классики, «резинки», подтягивания, отжимания, пресс, приседания и другие. Соревнования прошли в трех возрастных категориях: младшей – среди участников от 9 до 12 лет, средней – от 13 до 16 лет и старшей – от 17 лет до 21 года.

Удачи в соревнованиях юношам и девушкам пожелал председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани Айрат Фаизов. «Я желаю всем замечательно провести время, побороться за награды и пройти достойно все испытания», – обратился он к участникам соревнований.

Среди участников были те, кто занимается спортом профессионально и на любительском уровне. «Спортом профессионально не занимаюсь, но люблю выходить во двор и играть с друзьями в футбол. Сегодняшний чемпионат – это еще одна возможность весело провести время и отстоять честь своего двора и района», – рассказал участник соревнований Дамир Фархуллин.

Конкуренцию парням составили и девушки. Они наравне с юношами отжимались, приседали и качали пресс. «В спорте нет разделения на мальчиков и девочек. Я пришла за победой и показать, что девушки в спорте не уступают юношам», – отметила Ксения Данилова.

Выступления участников оценивали профессиональные судьи. Победитель был выявлен в каждой дисциплине.

Здесь же на площадке соревнований с юными жителями города встретились министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов и председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Казани Айрат Фаизов. Молодые люди смогли задать интересующие их вопросы о молодежной политике, развитии Казани, образовании и других темах.

Материал опубликован на сайте kzn.ru