Я слепой, а не глухой

15 October 2020

Пошел я тут в паспортный стол. Прихожу, как нынче бывает, стоит на лестнице очередь, внутрь никого не пускают, мол только по записи. Я не записался, так как неожиданно понадобились справки. Стою, жду когда выйдет сотрудница, чтобы решить этот вопрос.

pixabay.com
pixabay.com

Выходит, интересуется, кто по записи, я у нее спрашиваю, что мол я не записывался, но вот очень-очень надо. Просит меня подождать, и уходит.

А дальше она меня просто положила!

Выходит, и обращается к людям, стоящим рядом со мной: «а вы не знаете, что ему нужно?» - ну явно же, слепой не в курсе за чем он пришел, а вдруг еще и говорить не умеет, да и посторонние люди точно знают лучше, за чем это я пришел!

Такое не редкость

Когда я с кем-то куда-то прихожу, довольно часто бывает, что диалог строят не со мной, а с тем человеком, который находится рядом: «А сколько вашему мальчику лет?» - это прозвучало к моей Маме в военкомате, когда я туда в свои 18 лет явился, родина хотела убедиться, точно ли я слепой!

Недавно в МФЦ

Пришли мы с женой и ее мамой малыша прописать. На входе администратор спрашивает: «за какой услугой вы пришли?» - я ей, что мол ребенка прописать, а она нашей маме: «какого из них?» - раз уж на то пошло, нам по 30!

Однажды не выдержал

В свои подростковые годы зарулил я с мамой к какому-то доктору. Он у нее и спрашивает: «сколько лет ребенку?» - я маме: «передай доктору, что почитай уже шестнадцатый годок пошел»!

В общем почему-то эта история регулярно имеет место быть. Сложно сказать, с чем это связанно, но версии есть!

Как вы думаете, почему беседуют не со слепым, хоть и он сам является предметом?

Подпишись, чтобы позже почитать остальные публикации.

Комментарий и лайк мне будут приятны!

Благодарю!