ЕДА ДЛЯ МОЗГА

1. Морская капуста

Дефицит йода в рационе замедляет умственные процессы, вызывает быструю утомляемость и прибавку в весе. В общем, существует не один повод включить этот важный минерал в свое ежедневное меню, и морская капуста – лучший помощник. Кроме капусты, богаты йодом морепродукты, хурма и гречка

2. Черника и голубика

В чернике содержится антоциан – вещество, активизирующее работу мозга. А еще черника известна способностью укреплять сетчатку глаз. Кроме черники, положительное влияние на работу клеток мозга оказывают ягоды голубики.

3. Орехи и семечки

Омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, тиамином и магнием богаты орехи и семечки. Такой набор питательных веществ улучшает питание мозга. Не случайно орехи (и семечки вместе с ними) называют пищей для ума. Приветствуется как экзотика вроде кешью, так и обычный арахис.

4. ЖИРНАЯ РЫБА

Жирная рыба снабжает головной мозг Омега-3 жирными кислотами, которые играют важную роль в его развитии и функционировании. Мембраны нервных клеток головного мозга на 20% состоят из Омега-3 жирных кислот, которые наш организм самостоятельно синтезировать не может. Мы должны получать их с пищей, и жирная рыба – один из самых эффективных и вкусных способов пополнить резерв.

5. Бобы какао

Речь идет не о шоколадках, которые почти не содержат какао, а о 100% порошке какао – в нем много теобромина, расширяющего сосуды мозга, и флавоноидов, стимулирующих его работу.