9-ый фильм Тарантино попавший в десяточку

Постер к фильму "Однажды в... Голливуде"
Постер к фильму "Однажды в... Голливуде"

После просмотра фильма я была разбита, как же так? Никакого хэппи энда! И я сейчас не о фильме "Однажды... в Голливуде". Такие эмоции у меня вызвал финал "Ла-Ла Ленд". Хоть мысленно я и понимала такую концовку, но принять я ее не могла. Особенно в Новогоднюю ночь. Особенно, когда все трейлеры и рекламные промо предвещали "великую историю любви".

Но вернемся к Тарантино. Я слежу за его творчеством, но не являюсь фанатом. Он безусловно талантливый режиссер, но на мой вкус фильмы у него жестковаты. Поэтому покупка билета на премьерный показ в Октябре была скорее спонтанным решением.

И вот премьера. Антон Долин говорит пару слов перед началом - что фильм связан с убийством жены Романа Полански, что хоть фильм и не типичный для Тарантино, но режиссер остался верен себе и будут сцены с повышенной жестокостью, что события в фильме происходят ровно 50 лет назад в этот же самый день - 8 августа, и что Тарантино впервые соединил два мира - реальный и свой кинематографический. Короче, тут я поняла что наверное надо было все-таки прочитать повнимательнее о чем кино.

Фильм очень интересный, красивый и смешной. Актеры - просто глаз не оторвать. И дело близится к финалу. И ты ждешь ту самую сцену. Кульминационную, обратный отсчет к который начался с первых минут фильма... Но я не буду вам говорить, что там произошло. Лучше сходите и посмотрите сами.

Квентин смог создать сказку. Мне кажется не случайно в фильме упоминается Уолт Дисней и не случайно само название отсылает нас к сказкам - "Once upon a time...". Никогда бы не подумала, что Тарантино сможет сделать такое... черт побери... доброе кино! И что после просмотра этого фильма мне будет лучше, чем после "Ла-Ла Ленда". Но это произошло. 8 августа 2019 года.