Зачем лечить зуб под микроскопом?

26 July 2019

В наше время высоких технологий в стоматологии мы еще боимся стоматологов. И многие из нас от страха загоняют стоматологическую проблему глубже, вместо того, чтобы обратиться за помощью вовремя.

Представим, что мы живем во времена, когда зубы сверлили такими инструментами.

А ведь у первых лекарей других не было. И, думаю, то же самое было и с анестезией.

Нам же повезло родиться, когда лечение зубов возможно проводить безболезненно, качественно, с минимальными повреждениями.

Для лечения каналов, если вы все-таки не вылечили небольшой кариес вовремя и довели состояние зуба до пульпита, сейчас есть возможность использования микроскопа. Зачем, спросите Вы?

Структура и анатомия зуба на самом деле очень сложная. Корневые каналы могут изгибаться, что осложняет точное прохождение их с минимальным повреждением тканей зуба. И для того, чтобы качественно пройти и запломбировать каналы, необходима более точная диагностика.

Микроскоп позволяет увидеть то, что недоступно увидеть даже опытному глазу врача стоматолога.

Микроскоп позволяет увидеть кариозные полости на ранних стадиях развития. Получая возможность более "ювелирного" прохождения корневых каналов врач стоматолог не убирает большой объем тканей зуба, просто на всякий случай с запасом, а проходит только тот объем, который необходим для качественного лечения. А значит, зуб подвергнется минимальному разрушению и прослужит Вам дольше.

Знание о современных возможностях стоматологии может спасти Вам зуб.