Настоящий отец чужих!

24 June 2019

Дорогие читатели, добрый день! Сегодня я расскажу об истинном отце существ из фильма «Чужой» Ридли Скотта, снятого в 1979 году. Итак, героем настоящей стати является швейцарский художник Ханс Руди Гигер. Он родился в феврале 1940 года в семье аптекаря. Мальчик с юных лет симпатизировал темным и мистическим сторонам искусства. Будущий гений был особенно впечатлен, когда медицинская корпорация в знак признательности подарила его отцу череп.

Фотография: www.instagram.com/giger_art/
Фотография: www.instagram.com/giger_art/

Профессиональная деятельность художника началась всего в 19 лет. Тогда его рисунки печатались в изданиях родного города Кур. Слава же пришла к Гигеру с выходом собственного издания «Некромикон». Именно на нее обратил внимание режиссер Р. Скотт и через пару лет пригласил автора для работы над проектом. Работа дизайнера во время съемок принесла художнику «Оскар» за визуальные эффекты. Однако эта награда стала не главным успехом. К последнему стоит отнести именно признание зрителей, ведь они воочию наблюдали, как творение Гигера охотилось за главной героиней фильма, сыгранной Сигурни Уивер. Важно осознавать, что руке швейцарца принадлежат не только монстры, но и декорации. В них скрывается та атмосфера, что заставляет зрителя прильнуть к экрану, погрузившись в ужасающий и одновременно привлекательный мир. Он скорее не пугает, а завораживает демоническими чарами.

Всю жизнь Гигер работал в жанре фантастического реализма. Его излюбленным стилем была биомеханика, в основе которой лежит соединение живой плоти с металлом. Для этого он даже использовал специальное приспособление для распыления краски (аэрограф), чем доказал возможность создавать уникальные картины механизмами.

Фотография: www.instagram.com/giger_art/
Фотография: www.instagram.com/giger_art/

Ханс Гигер успешно сотрудничал не только с киноиндустрией, но и с представителями музыкального мира. Он стал автором обложек для альбомов рок-групп, выступал в роли дизайнера гитары и спроектировал три стойки под микрофон для знаменитой группы Korn.

Гениальный художник и создатель персонажа, которого знают несколько поколений киноманов скончался в 2014 году. Однако его творчество оставило неизгладимый след в мире кинематографа, литературы и компьютерных игр. А серия о чужих не закончилась и по сей день!

А как вы относитесь к творчеству Ханса Гигера? Напишите в комментариях и не забудьте подписаться на канал!